Пирожки из кефирного теста в духовке

Пирожки из кефирного теста в духовке
Пирожки из кефирного теста в духовке

Сегодня по плану у меня был приготовлен для Вас другой рецепт, но, приготовив на обед эти пирожки с мясом из кефирного теста без дрожжей, не смогла удержаться и сфотографировала их для всеобщего обозрения — такие они аппетитные и вкусные. Тем более, что у меня это первый опыт. Раньше я такие пирожки жарила на масле, а сегодня решила испечь в духовке. Они получились сверху хрустящими, чуть-чуть красиво потрескались, как печенье на кефире. После выпечки смазала их кусочком сливочного масла для запаха.

Ингредиенты (на 25 пирожков):

Гасим соду в кефире, добавляем остальные ингредиенты, кроме муки, и хорошо перемешиваем. Теперь добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем в пленку и оставляем в теплом месте минут на 30.

Разогреваем духовку до 180С. Делаем из теста пирожки с любой начинкой. Я делала с мясом. Кладем на лист, смазанный маслом и ставим в духовку на 30 минут. Вот и все… Быстро, легко, просто, дешево и сердито.

Приятного аппетита!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Ваши комментарии (120)

  1. Ирина:

    Получилось очень вкусно. Сделали пирожки с мясом и яйцом, и немножко пирожков с яблоками. Болоьшое спасибо за хороший рецепт.

  2. Оксана:

    Спасибо за рецепт. Обязательно попробую, думаю будет супер!!!

  3. виктория:

    рецепт простой, я пошла стряпать

  4. светлана:

    просто супер

  5. валентина:

    сегодня первые папала на ваш сайт и блогодарю бога что есть на свете одорёные люди от которых можно хоть что самому научится СПОСИБО И ВСЕХ БЛАГ ВАМ

  6. Светлана:

    Прочитала рецепт, хочу попробовать, надеюсь поучится.

  7. Olia:

    Рецепт просто супер. Я попробывала. Сделала с сосисками и яблоками. Все в восторге. Спасибо.

  8. Ирина:

    Большое спасибо. Очень рада, что Вам понравилось.

  9. Наталья:

    Ирина, спасибо за рецепты. Вчера пекла пирожки, домашним очень понравилось. Принесла на работу-коллеги сказали «волшебные простые пирожки»!

  10. Ирина:

    Вам большое спасибо, такие комментарии поднимают настроение.

  11. Ната:

    Скажите, пожалуйста, а смазывать яйцом перед выпечкой их надо?

  12. Ирина:

    Смазывать яйцом или нет — это по желанию. Я иногда смазываю яйцом, а иногда пеку так, а потом смазываю сливочным маслом.

  13. Аноним:

    Получилось очень вкусна. Спосиба за рецепт!

  14. Petia:

    очинь вкузна палучилась спосиба

  15. вера:

    сегодня пекла по этому рецепту! 100% картинка не к тем пирожкам, что в рецепте. тесто ужасное. резина!!!!! никому не советую! кому понравилось, наверное, вообще готовить не умеют, если это им вкусно!!!!!!!!!

  16. Марина:

    Здравствуйте! Замесила тесто, что не составило особого труда, жду пока подойдет и пойду дальше трудиться, но заранее спасибо, а то потом как наемся вкуснятины и сил написать не хватит))!

  17. Галина:

    кулинар из меня никудышный, но сейчас пеку пирожки с яблоками по Вашему рецепту. Получились как на картинки — тесто поднялось, обалденный запах по всей квартире. Быстро и недорого! Единственное, у меня не было сметаны — не положила, думаю все равно будет вкусно. И кефир + соду я перемешала и оставила на 10 мин. Яйцо+сахар+соль взбила вручную отдельно до пенки. Потом все смешала, добавила масло +4-5 ст муки. Тесто очень мягкое! Выходит около 30-35 пирожков. Огромное спасибо за рецепт!!

  18. Галина:

    а вот делала манник по вашему рецепту — не получился. Он почему то был влажный внутри и от того не такой воздушный как на картинке…возможно сделала что то не так

  19. Галина:

    мы уже сняли пробу — тесто очень мягкое! даже без сметаны )))

  20. Ирина:

    Давно искала и вот нашла. Спасибо

  21. Lena:

    a farsch siroi polozhit* ili podzharit* nemnogo ?

  22. Ирина:

    Я всегда использую сырой фарш, за 35-40 минут, пока пекутся пирожки, фарш тоже готов. Но можно сделать и с жареным — будет другой вкус.

  23. Рано сТаджикистана:

    тесто получилась , надеюсь пирожки тоже будут пышные вкусные.

  24. настя дияк:

    вкусна

  25. lena:

    was poprobuyu prigotovit, pocemuto vibrala vaw recept

  26. Катя:

    Спасибо за рецепт! Из 0,5 л кефира получилось столько теста, что понадобилась вторая пачка фарша. Пирожки получились как на картинке. Хрустящие, румяные. Очень вкусно и просто.
    Неопытная хозяйка получила пятёрку :)

  27. Элла:

    Соду гасим в чуть-чуть подогретом теплом кефире. Муку обязательно просеять для насыщения воздухом. Перед тем как печь я смазываю пироги желтком.

  28. Элла:

    Спасибо за рецепт, обязательно испеку.

  29. Ирина:

    Я пирожки не смазываю желтком, так как мне нравится их вид, в трещинках.

  30. Людмила:

    Сейчас попробую зделать,надеюсь будет очень вкусно)))))

  31. Лариса:

    Как здорово,что есть люди,которые делятся своими рецептами в нете!Спасибо.Пошла готовить…

  32. Ирина:

    Успехов.

  33. Гульжан:

    А ряженку можно использовать вместо кефира?

  34. Lena:

    Spasibo ! Tol*ko s*eli pirozhki s soskami is kifirnogo testa s sirom , a uzhe , a na podhode s kapustoi po etomu rezeptu ! Klass !!! Poschla dostawat*….

  35. Lena:

    Takie krasawzi , mm….

  36. Lena:

    Savtra s mjasom sdelau )) !

  37. Юлия:

    Спасибо за рецепт! Пирожки вышли мягкие и воздушные, немного хрустящие, в общем очень вкусно!)))

  38. Аноним:

    Тесто замесила посмотрим,что получится

  39. Вика:

    Вкусно получилось, тесто вышло мягкое, что самое важное — быстро. Пекла с картошкой, беру себе в закладки, тоже делала без сметаны, а вместо кефира остатки кислого молока и снежка.

  40. Ирина:

    Спасибо, Вика.

  41. Ирина:

    Думаю, с ряженкой будет еще вкуснее. Я ее так люблю, что в тесто не использую, не успеваю.

  42. Гульжан:

    Сделала с рязанской получилось очень вкусно. Теперь это мой самый любимый рецепт теста, спасибо.

  43. Любовь:

    а фарш нужен сырой или его предварительно сготовить- а потом в пирожки закатать?

  44. Елена:

    Рецепт- супер! Быстро, просто и вкусно! Большое спасибо Вам!!!

  45. Lena:

    Farsch siroi ! Chitaite v komentah ! A ja sdelala, moi lubimie pirozhki s mjasom , a oni v etot ras zheskie poluchilis* ! Ne poimu pochemu , s kapustoi bilo mnogo luchsche …

  46. Фатима:

    В духовке получились печеньки с мясной начинкой((( а вот на сковороде нормальные) не знаю почему(( очень хотелось в духовке попробовать-жаль что неудачно

  47. Инкара:

    Общем приготовила!!!Супер. За рецепт спасибо,я приготовила из картошки и яиц!!!

  48. ирина.:

    Почему то подписаться не получается,а хотелось бы.Спасибо за рецепт

  49. Настя:

    по рецепту слишком много соды.

  50. Ким:

    А без сметаны есть

  51. Ирина:

    Есть.

  52. Надежда:

    Очень много муки уходит в это тесто. Считала 5 стаканов.потом перестала считать.липнет к рукам.Так и должно быть. И как из него лепить?

  53. Бота:

    Очень нравится спосибо за такой рецепт вкусно!♡☆☆☆☆☆☆

  54. Мика:

    Идеально

  55. Ира.:

    Скажите пожалуйста, а тесто мягкое? Очень симпатичные, хочется приготовить..хотелось бы узнать, перед тем,как браться за этот рецепт. У меня просто любят мягкое тесто. Спасибо. И ещё, мне очень нравится Ваш сайт, Ирочка. Но почему у вас нет рубрики ПОИСК,что бы написать название блюда и если у Вас есть такой рецепт, что бы сразу выдало.. Так бы было удобно.. Спасибо за все.

  56. Ната:

    Сколько муки нужно, хотя бы приблизительно?

  57. Ирина:

    На здоровье.

  58. Ирина:

    Добавьте 2 полных стакана муки, а потом добавляйте постепенно.

  59. Ирина:

    Ира, тесто будет очень мягкое и вкусное.

  60. iriska:

    сейчас попробуем)))) тесто уже замесила…. скоро буду выпекать….

  61. Вероника:

    Мне рецепт очень понравился. Завтра обязательно испеку пирожочки. Большое спасибо.

  62. Наталья:

    Извините, Ирина, но рецепт никуда не годится. Я делала всё точно — тесто получается пресное, безвкусное и жесткое, хотя на вид красиво, вышли точно такие же как у Вас на фото. Жалко потраченного времени. Я считаю, что сюда на сайт нужно выкладывать только удачные рецепты.

  63. Марина:

    Ну как может тесто не может быть пышным, если кефир? Только сегодня с утра вместо хлеба (влом идти в магазин) на завтрак , пекла лепешки на кефире, такой же рецепт, только без яиц и на сковороде. Лепешки раскатывала почти прозрачные, а поднялись они и увеличились в объеме в 3-4 раза. Кстати, я иногда не пеку с двух сторон, а сковородку прикрываю крышкой, и тесто пропечется все равно хорошо. Таким же методом и Наполеон на сковороде пеку. Вот так-то.

  64. Катерина:

    Ирина. спасибо огромное за рецепт. Даже не ожидала, что такие пышные пирожки могут получиться без дрожжей в духовке. Сделала все в точности по рецепту, единственное у меня муки не оказалось белой. была только цельнозерновая для хлеба, но это не испортило вкус, а даже наоборот — своя изюминка получилась. Поначалу тесто липло к рукам очень сильно, получилось жидковатым. но это моя ошибка, добавила маловато муки изначально, а потом ее уже тяжеловато вмешивать. Но когда тесто полежало пол часа, то оно стало мягким и эластичным. Жаль, что нельзя выложить фото! Еще раз спасибо за рецепт!

  65. Ирина:

    Наталья, у меня на сайте только те рецепты, которые я использую сама, проверенные, перепроверенные и очень легкие. Не нужно свои неудачи перекладывать на чужую голову. Попробуйте еще раз. Удачи.

  66. Аноним:

    А можно кефир испорченый ! У меня два 500 гр пакета лежат выкинуть жалко ?!

  67. Ирина:

    Конечно, можно и испорченный. Сами же будете есть.

  68. Катерина:

    И все — таки без дрожжей тесто не то, не пышное, твердое.

  69. Татьяна:

    Спасибо! Тесто готово, красивое и приятное для рук! Немножко изменила, вместо сметаны добавила сливки (завалялись в холодильнике). О результате будет известно вечером! Приглашу детей.

  70. Екатерина:

    Испытала рецепт на близких — всем понравилось! Спасибо!

  71. Ирина:

    Я рада, что испытание прошло успешно и все остались живы.

  72. Ирина:

    Ну что, я, к сожалению, присоединяюсь к тем, кому тесто не понравилось =/
    Возможно, оно просто не для новичка, или у меня была плохая мука/кефир/руки и т.д…. Но с тестом психанула, такое ощущение, что в него влили клей, насколько оно липкое! Совсем не поднялось, раскатать было очень сложно, сползалось обратно… в общем, я бы не советовала :( Надеюсь, хотя бы вкусными получатся, пока пекутся!

  73. Ксю:

    ух… грамотеи… «спАсИбА»))
    пирожки получились хорошие) главное мужу понравились) спасибо за рецепт!

  74. татьяна:

    пошла готовить отвечу потом что получилось

  75. Марина:

    Пирожки просто супер! Спасибо за рецепт

  76. елена:

    мне к сожалению не понравилось , может я ждала чего то другого?

  77. Ирина:

    Как я вас понимаю… Хочется положить в тесто старый, кислый кефир и после выпечки получить слоеные пирожки.

  78. Аноним:

    Спасибо, сделал жене,добавил в тесто корицы, много, она любит. изредка позволяет себе на Пасху да на Рождество, ну может еще пару раз в году. Обычно рецепт лепил из головы, попробовал ваш. Получилось вкус но…

  79. Анна:

    Спасибо за рецепт! Попробую испечь на днях. Скажите пожалуйста, сколько примерно муки всё таки ловить? )

  80. Александра:

    Да, тесто жестковато, но мне такое больше даже понравилось. Да и вредно дрожжи есть.

  81. Алиса:

    Да видать такой перепроверенный рецепт, что количество муки забыли указать! Хотя бы примерно уж! И не два стакана а потом смотрите! Как то неуверенно…Потому как ужасно Липнет к рукам невозможно полноценно придать форму, да и еще отвратительно потрескалось на противне. Я понимаю, что вам приятны хорошие и теплые комментарии, тогда давайте полноценный рецепт со всеми вытекающими последствиями и предостережениями, раз вы такой замечательный кулинар и любите сладкую лесть в свой адрес.

  82. Ирина:

    Алиса, чтобы тесто не было липким, нужно добавить побольше муки. На это у вас бы ушло гораздо меньше времени, чем на комментарий.

  83. Ирина:

    Александра, тесто получается немного суховатым, потому что мало жира. Если нужно мягче, то можно добавить вместо кефира сметану или положить маргарин или сливочное масло. Я дала самый простой и доступный рецепт, а вы можете импровизировать. Успехов!

  84. Очень хороший рецептик!:

    Инна

  85. Аноним:

    спасибо очень вкусные ,но тесто очень липкое.

  86. надя:

    вкуснотише!!!

  87. Валентина:

    Я считаю, что из теста на кефире лучше пирожки жарить, а ,тем более, хочу со щавлем.

  88. Валентина:

    Я считаю, что из кефирного теста пирожки лучше жарить, тем более, хочу со щавелем.

  89. Антонина:

    соду погасила в кефире, делала без сметаны и положила 3 яйца (их взбивала отдельно с 4-5 ложками сахара, но не до бела), месила используя кухонную машину, а затем только на столе домешивала и раскатывала. в процессе замеса добавила 30-50 гр. (скорее всего 30 гр-на глаз) хорошего сливочного масла, а потом вторую ложку растительного масла уже в самой последней прокрутке. Как итог — вкусная лепешка из смеси кисленького и сладенького варенья. Тесто с корочкой, но не жесткое и не ломающееся, варенье не растеклось — вообщем вкусно и красиво! Спасибо за рецепт.

  90. Марина:

    Вместо растительного масла положила 100 гр. маргарина и не 2 яйца, а 3, люблю тесто сладкое, соответственно почти стакан сахара. Испекла ватрушку с черникой и пирожки с зеленым луком и яйцом, Вкуснятина, да пирожки прежде чем отправить в духовку, проколола в нескольких местах вилкой, они не потрескались. Спасибо за рецепт.

  91. Оля:

    Раньше с тестом на кефире пирожки только жарили, а тут попробовали по Вашему рецепту испечь в духовке. Получились очень вкусные, нежные и сочные пирожки с капустой. Спасибо за чудесный рецепт, Ирина!

  92. Наталья:

    Хороший рецепт..сделала пирожки и пирог с гороховым пюре..всем дома и на работе понравилось..спасибо за рецепт

  93. Екатерина:

    Делала пирожки с яблоками (хотя повар из меня не очень, да и яйца забыла добавить) получилось фантастически вкусно!!!!!Спасибо большое!!!!В следующий раз добавлю яйца :)

  94. Анара:

    Сделала строго по рецепту с картошкой, тесто жесткое, деи отказались кушать, часть пожарила, жареные ушли мигом. .не понимаю откда куча восторженных комментов, совсем не понравился рецепт, по крайней мере в духовке((

  95. Юля-ля:

    Скажите, кефир какой жирности ?

  96. Александр:

    Рецепт заинтересовал,я что не смогу? Или только рецепт для хозяек?Сделал и в духовке и пожарил. Мне и внучку понравилось,делал на 1 кг муки, оказалось маловато.Спасибо за рецепт

  97. Светлана:

    Хорошие пирожки , тесто на вкус не такое как на дрожжах , но своеобразное и вкусное.Пирожки подошли и пропеклись не потрескались.

  98. Олег:

    Тесто классное! Готовил для друзей — очень понравилось! Спасибо за рецепт!)) Делал пирожки с картошкой))

  99. Оля:

    Это тесто даже свиньи есть не стали

  100. Леся:

    Да присоединяюсь к реальным отзывам.Данное тесто не для духовки!!!Оно мокнет,прилипает к рукам!И пирожки вышли жесткими.Я подумала сразу что пирожки не выйдут.но почитав отзывы решила попробывать и разочаровалась

  101. Светлана:

    Спасибо за рецепт!
    Для тех,кто сомневается так же,как я,по поводу этого рецепта, хотелось бы сказать.Девочки,все зависит только от наших с вами ручек и позитивного настроения,чтобы всё получилось!Переживала («спасибо» негативным комментариям) и за «липкость», и за «жесткость».Липкость убирается достаточным количеством муки.А на счет жесткости надо просто следить ,чтобы не перепеклись,не пересушить.Единственное,у меня духовка с термостатом,и я проверила,что 180 градусов явно было недостаточно для 30 минут.Пришлось добавлять температуру.
    У кого не получилось что-то,ищите причину прежде всего в своих действиях,а не обливайте грязью рецепт!Некрасиво,тем более перед теми,у кого все получилось.Тесто приятное,и пирожки вкусные (с капустой делала).

  102. Нуржана:

    суппер

  103. Татьяна:

    Пирожки получилось очень мягкие!!!Я тоже не ложила сметану,в следующий раз добавлю ее конечно, но и без нее получилось очень вкусно и нежно!Спасибо Вам большое!!!

  104. Ирина:

    Мало теста замесила уж очень вкусно

  105. Аноним:

    Ирина, здравствуйте. Хочу сказать спасибо за рецепт. Сделала тесто из литра кефира. Все по рецепту. Только яиц оказалось три и мука цельнозерновая. Остальное по рецепту. Муку сама расчитывала.Тесто получилось очень хорошее. Хорошо подошло, эластичное и хорошо лепилось. Начинку делала из капусты. Пирожки получились очень вкусными!! Рецепт в самом деле очень удачный. Если у кого-то не получилось, не в рецепте дело,я думаю.Еще раз спасибо. Удачи Вам. И всего доброго. Елена Владимировна. На Вашем сайте я впервые.

  106. Ирина:

    БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Сегодня буду в первый раз делать пирожки в духовке по Вашему рецепту.

  107. Аноним:

    Дорогие хозяюшки,опытные и не очень,попробую внести свою лепту в обсуждение темы.Все зависит не только от качества используемых продуктов,но и от маленьких секретов,которые не указываются в рецепте,а приходят с опытом.Не всегда кефир,сметана,масло и даже мука соответствуют нашим представлениям об этих продуктах,что влияет на конечный результат.Например,сделать крем для торта из сметаны и сливочного масла,большая проблема из-за качества используемых ингредиентов.И еще:если к качеству муки и других составляющих нет претензий,то попробуйте соду добавить в муку и не надо долго вымешивать.При длительном замесе удаляется воздух,что делает тесто резиновым,жестким.

  108. Лариса:

    Спасибо за рецепт пирожки уже в духовке , осталось снять пробу.

  109. саша:

    почему тесто получилось как резина??????

  110. Екатерина:

    Тесто при замесе было очень воздушным. Печёные пирожки получились жёсткими. Это тесто не для печёных пирожков, совсем не вкусное тесто.

  111. Ирина:

    Только что закончила печь пирожки. Хочу рассказать о них. Во- первых, не прочла комменты перед тем как делать тесто. Замесила и начала читать. По правде говоря, очень и очень насторожилась. Сомнения одолевали. Поэтому сделала сначала жаренные, пока начинка не закончилась, а штук 10 испекла в духовке. Честно жалела, что не прочла комменты. И вот пирожки готовы….. Класс!!!!!! Я уже не молодая хозяйка, а как раз наоборот. И я не пожалела, что выбрала именно этот рецепт. Тесто отличное!!!! Полежало мин 40, подошло в миске, мягонькое, податливое, приятное в работе. Спасибо большое. Теперь о духовке. Класс ! Это именно мой вкус. Я не люблю Толстое тесто, когда одно тесто и немножко начинки. Мне то, что надо. Как хорошо, что не читала комменты раньше, возможно и не сделала бы. Муки ушло около 600 гр. но это примерно. Ге замерила, просто подсыпала и месила. Когда перестало липнуть, сделала колобок и под плёнку . Все у кого не получилось тесто, не нужно так резко ругать. Просто помните, что у вас не вышло. Попробуйте ещё раз, с любовью и хорошим настроением. Ещё раз спасибо за рецепт автору от немолодой хозяйки.

  112. Ирина:

    Ирина, благодарю вас за оптимистический комментарий. Рада, что рецепт понравился.

  113. Моля:

    Блин супер тесто очень вкусное даже начинки не нужно

  114. Ирина:

    А такое тесто можно заморозить?

  115. Айгуль:

    Приготовила тесто по рецепту только без яиц. В качестве начинки использовала мясо. Получилось очень вкусно, а главное легко и просто. Спасибо за рецепт.

  116. Ангара:

    Спасибо большое за рецепт, теперь всегда буду готовить по этому рецепту.

  117. Алиса:

    Я такое тесто делаю давно, только пирожки жарю на масле, получаются наивкуснейшие! Но мне кажется, что Ирина ошиблась с количеством кефира! Я кефира беру 250 мл и получается примерно 40 пирожочков, а из поллитра получится не 25,а все 100!!! Но тесто действительно вкусное. Даже остывшие мы разогреваем в минигриле и они получаются с корочкой как только изСегодня попробую в духовке

  118. Алиса:

    Ну, что ж, попробовала часть пирожков испечь в духовке. Красивые, пахучие и как печенюшки с вареньем хрустящие и сухие. Вкусненько, но на любителя. А жареные, как всегда, нежные, мягкие, пышные! Попрбуйте!

Добавить комментарий