piroshki_meat

Пирожки из кефирного теста в духовке

Сегодня по плану у меня был приготовлен для Вас другой рецепт, но, приготовив на обед эти пирожки с мясом из кефирного теста без дрожжей, не смогла удержаться и сфотографировала их для всеобщего обозрения — такие они аппетитные и вкусные. Тем более, что у меня это первый опыт. Раньше я такие пирожки жарила на масле, а сегодня решила испечь в духовке. Они получились сверху хрустящими, чуть-чуть красиво потрескались, как печенье на кефире. После выпечки смазала их кусочком сливочного масла для запаха.

Ингредиенты (на 25 пирожков):

  • 500 мл кефира
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • Мука — по консистенции теста

Гасим соду в кефире, добавляем остальные ингредиенты, кроме муки, и хорошо перемешиваем. Теперь добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем в пленку и оставляем в теплом месте минут на 30.

Разогреваем духовку до 180С. Делаем из теста пирожки с любой начинкой. Я делала с мясом. Кладем на лист, смазанный маслом и ставим в духовку на 30 минут. Вот и все… Быстро, легко, просто, дешево и сердито.

Приятного аппетита!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Пирожки из кефирного теста в духовке: Один комментарий

  1. Получилось очень вкусно. Сделали пирожки с мясом и яйцом, и немножко пирожков с яблоками. Болоьшое спасибо за хороший рецепт.

  2. Спасибо за рецепт. Обязательно попробую, думаю будет супер!!!

  3. сегодня первые папала на ваш сайт и блогодарю бога что есть на свете одорёные люди от которых можно хоть что самому научится СПОСИБО И ВСЕХ БЛАГ ВАМ

  4. Прочитала рецепт, хочу попробовать, надеюсь поучится.

  5. Рецепт просто супер. Я попробывала. Сделала с сосисками и яблоками. Все в восторге. Спасибо.

  6. Большое спасибо. Очень рада, что Вам понравилось.

  7. Ирина, спасибо за рецепты. Вчера пекла пирожки, домашним очень понравилось. Принесла на работу-коллеги сказали «волшебные простые пирожки»!

  8. Вам большое спасибо, такие комментарии поднимают настроение.

  9. Скажите, пожалуйста, а смазывать яйцом перед выпечкой их надо?

  10. Смазывать яйцом или нет — это по желанию. Я иногда смазываю яйцом, а иногда пеку так, а потом смазываю сливочным маслом.

  11. Получилось очень вкусна. Спосиба за рецепт!

  12. сегодня пекла по этому рецепту! 100% картинка не к тем пирожкам, что в рецепте. тесто ужасное. резина!!!!! никому не советую! кому понравилось, наверное, вообще готовить не умеют, если это им вкусно!!!!!!!!!

  13. Здравствуйте! Замесила тесто, что не составило особого труда, жду пока подойдет и пойду дальше трудиться, но заранее спасибо, а то потом как наемся вкуснятины и сил написать не хватит))!

  14. кулинар из меня никудышный, но сейчас пеку пирожки с яблоками по Вашему рецепту. Получились как на картинки — тесто поднялось, обалденный запах по всей квартире. Быстро и недорого! Единственное, у меня не было сметаны — не положила, думаю все равно будет вкусно. И кефир + соду я перемешала и оставила на 10 мин. Яйцо+сахар+соль взбила вручную отдельно до пенки. Потом все смешала, добавила масло +4-5 ст муки. Тесто очень мягкое! Выходит около 30-35 пирожков. Огромное спасибо за рецепт!!

  15. а вот делала манник по вашему рецепту — не получился. Он почему то был влажный внутри и от того не такой воздушный как на картинке…возможно сделала что то не так

  16. мы уже сняли пробу — тесто очень мягкое! даже без сметаны )))

  17. Я всегда использую сырой фарш, за 35-40 минут, пока пекутся пирожки, фарш тоже готов. Но можно сделать и с жареным — будет другой вкус.

  18. тесто получилась , надеюсь пирожки тоже будут пышные вкусные.

  19. Спасибо за рецепт! Из 0,5 л кефира получилось столько теста, что понадобилась вторая пачка фарша. Пирожки получились как на картинке. Хрустящие, румяные. Очень вкусно и просто.
    Неопытная хозяйка получила пятёрку :)

  20. Соду гасим в чуть-чуть подогретом теплом кефире. Муку обязательно просеять для насыщения воздухом. Перед тем как печь я смазываю пироги желтком.

  21. Я пирожки не смазываю желтком, так как мне нравится их вид, в трещинках.

  22. Сейчас попробую зделать,надеюсь будет очень вкусно)))))

  23. Как здорово,что есть люди,которые делятся своими рецептами в нете!Спасибо.Пошла готовить…

  24. А ряженку можно использовать вместо кефира?

  25. Spasibo ! Tol*ko s*eli pirozhki s soskami is kifirnogo testa s sirom , a uzhe , a na podhode s kapustoi po etomu rezeptu ! Klass !!! Poschla dostawat*….

  26. Спасибо за рецепт! Пирожки вышли мягкие и воздушные, немного хрустящие, в общем очень вкусно!)))

  27. Тесто замесила посмотрим,что получится

  28. Вкусно получилось, тесто вышло мягкое, что самое важное — быстро. Пекла с картошкой, беру себе в закладки, тоже делала без сметаны, а вместо кефира остатки кислого молока и снежка.

  29. Думаю, с ряженкой будет еще вкуснее. Я ее так люблю, что в тесто не использую, не успеваю.

  30. Сделала с рязанской получилось очень вкусно. Теперь это мой самый любимый рецепт теста, спасибо.

  31. а фарш нужен сырой или его предварительно сготовить- а потом в пирожки закатать?

  32. Рецепт- супер! Быстро, просто и вкусно! Большое спасибо Вам!!!

  33. Farsch siroi ! Chitaite v komentah ! A ja sdelala, moi lubimie pirozhki s mjasom , a oni v etot ras zheskie poluchilis* ! Ne poimu pochemu , s kapustoi bilo mnogo luchsche …

  34. В духовке получились печеньки с мясной начинкой((( а вот на сковороде нормальные) не знаю почему(( очень хотелось в духовке попробовать-жаль что неудачно

  35. Общем приготовила!!!Супер. За рецепт спасибо,я приготовила из картошки и яиц!!!

  36. Почему то подписаться не получается,а хотелось бы.Спасибо за рецепт

  37. Очень много муки уходит в это тесто. Считала 5 стаканов.потом перестала считать.липнет к рукам.Так и должно быть. И как из него лепить?

  38. Очень нравится спосибо за такой рецепт вкусно!♡☆☆☆☆☆☆

  39. Скажите пожалуйста, а тесто мягкое? Очень симпатичные, хочется приготовить..хотелось бы узнать, перед тем,как браться за этот рецепт. У меня просто любят мягкое тесто. Спасибо. И ещё, мне очень нравится Ваш сайт, Ирочка. Но почему у вас нет рубрики ПОИСК,что бы написать название блюда и если у Вас есть такой рецепт, что бы сразу выдало.. Так бы было удобно.. Спасибо за все.

  40. Сколько муки нужно, хотя бы приблизительно?

  41. Добавьте 2 полных стакана муки, а потом добавляйте постепенно.

  42. Ира, тесто будет очень мягкое и вкусное.

  43. сейчас попробуем)))) тесто уже замесила…. скоро буду выпекать….

  44. Мне рецепт очень понравился. Завтра обязательно испеку пирожочки. Большое спасибо.

  45. Извините, Ирина, но рецепт никуда не годится. Я делала всё точно — тесто получается пресное, безвкусное и жесткое, хотя на вид красиво, вышли точно такие же как у Вас на фото. Жалко потраченного времени. Я считаю, что сюда на сайт нужно выкладывать только удачные рецепты.

  46. Ну как может тесто не может быть пышным, если кефир? Только сегодня с утра вместо хлеба (влом идти в магазин) на завтрак , пекла лепешки на кефире, такой же рецепт, только без яиц и на сковороде. Лепешки раскатывала почти прозрачные, а поднялись они и увеличились в объеме в 3-4 раза. Кстати, я иногда не пеку с двух сторон, а сковородку прикрываю крышкой, и тесто пропечется все равно хорошо. Таким же методом и Наполеон на сковороде пеку. Вот так-то.

  47. Ирина. спасибо огромное за рецепт. Даже не ожидала, что такие пышные пирожки могут получиться без дрожжей в духовке. Сделала все в точности по рецепту, единственное у меня муки не оказалось белой. была только цельнозерновая для хлеба, но это не испортило вкус, а даже наоборот — своя изюминка получилась. Поначалу тесто липло к рукам очень сильно, получилось жидковатым. но это моя ошибка, добавила маловато муки изначально, а потом ее уже тяжеловато вмешивать. Но когда тесто полежало пол часа, то оно стало мягким и эластичным. Жаль, что нельзя выложить фото! Еще раз спасибо за рецепт!

  48. Наталья, у меня на сайте только те рецепты, которые я использую сама, проверенные, перепроверенные и очень легкие. Не нужно свои неудачи перекладывать на чужую голову. Попробуйте еще раз. Удачи.

  49. А можно кефир испорченый ! У меня два 500 гр пакета лежат выкинуть жалко ?!

  50. Конечно, можно и испорченный. Сами же будете есть.

  51. И все — таки без дрожжей тесто не то, не пышное, твердое.

  52. Спасибо! Тесто готово, красивое и приятное для рук! Немножко изменила, вместо сметаны добавила сливки (завалялись в холодильнике). О результате будет известно вечером! Приглашу детей.

  53. Испытала рецепт на близких — всем понравилось! Спасибо!

  54. Я рада, что испытание прошло успешно и все остались живы.

  55. Ну что, я, к сожалению, присоединяюсь к тем, кому тесто не понравилось =/
    Возможно, оно просто не для новичка, или у меня была плохая мука/кефир/руки и т.д…. Но с тестом психанула, такое ощущение, что в него влили клей, насколько оно липкое! Совсем не поднялось, раскатать было очень сложно, сползалось обратно… в общем, я бы не советовала :( Надеюсь, хотя бы вкусными получатся, пока пекутся!

  56. ух… грамотеи… «спАсИбА»))
    пирожки получились хорошие) главное мужу понравились) спасибо за рецепт!

  57. пошла готовить отвечу потом что получилось

  58. Пирожки просто супер! Спасибо за рецепт

  59. мне к сожалению не понравилось , может я ждала чего то другого?

  60. Как я вас понимаю… Хочется положить в тесто старый, кислый кефир и после выпечки получить слоеные пирожки.

  61. Спасибо, сделал жене,добавил в тесто корицы, много, она любит. изредка позволяет себе на Пасху да на Рождество, ну может еще пару раз в году. Обычно рецепт лепил из головы, попробовал ваш. Получилось вкус но…

  62. Спасибо за рецепт! Попробую испечь на днях. Скажите пожалуйста, сколько примерно муки всё таки ловить? )

  63. Да, тесто жестковато, но мне такое больше даже понравилось. Да и вредно дрожжи есть.

  64. Да видать такой перепроверенный рецепт, что количество муки забыли указать! Хотя бы примерно уж! И не два стакана а потом смотрите! Как то неуверенно…Потому как ужасно Липнет к рукам невозможно полноценно придать форму, да и еще отвратительно потрескалось на противне. Я понимаю, что вам приятны хорошие и теплые комментарии, тогда давайте полноценный рецепт со всеми вытекающими последствиями и предостережениями, раз вы такой замечательный кулинар и любите сладкую лесть в свой адрес.

  65. Алиса, чтобы тесто не было липким, нужно добавить побольше муки. На это у вас бы ушло гораздо меньше времени, чем на комментарий.

  66. Александра, тесто получается немного суховатым, потому что мало жира. Если нужно мягче, то можно добавить вместо кефира сметану или положить маргарин или сливочное масло. Я дала самый простой и доступный рецепт, а вы можете импровизировать. Успехов!

  67. спасибо очень вкусные ,но тесто очень липкое.

  68. Я считаю, что из теста на кефире лучше пирожки жарить, а ,тем более, хочу со щавлем.

  69. Я считаю, что из кефирного теста пирожки лучше жарить, тем более, хочу со щавелем.

  70. соду погасила в кефире, делала без сметаны и положила 3 яйца (их взбивала отдельно с 4-5 ложками сахара, но не до бела), месила используя кухонную машину, а затем только на столе домешивала и раскатывала. в процессе замеса добавила 30-50 гр. (скорее всего 30 гр-на глаз) хорошего сливочного масла, а потом вторую ложку растительного масла уже в самой последней прокрутке. Как итог — вкусная лепешка из смеси кисленького и сладенького варенья. Тесто с корочкой, но не жесткое и не ломающееся, варенье не растеклось — вообщем вкусно и красиво! Спасибо за рецепт.

  71. Вместо растительного масла положила 100 гр. маргарина и не 2 яйца, а 3, люблю тесто сладкое, соответственно почти стакан сахара. Испекла ватрушку с черникой и пирожки с зеленым луком и яйцом, Вкуснятина, да пирожки прежде чем отправить в духовку, проколола в нескольких местах вилкой, они не потрескались. Спасибо за рецепт.

  72. Раньше с тестом на кефире пирожки только жарили, а тут попробовали по Вашему рецепту испечь в духовке. Получились очень вкусные, нежные и сочные пирожки с капустой. Спасибо за чудесный рецепт, Ирина!

  73. Хороший рецепт..сделала пирожки и пирог с гороховым пюре..всем дома и на работе понравилось..спасибо за рецепт

  74. Делала пирожки с яблоками (хотя повар из меня не очень, да и яйца забыла добавить) получилось фантастически вкусно!!!!!Спасибо большое!!!!В следующий раз добавлю яйца :)

  75. Сделала строго по рецепту с картошкой, тесто жесткое, деи отказались кушать, часть пожарила, жареные ушли мигом. .не понимаю откда куча восторженных комментов, совсем не понравился рецепт, по крайней мере в духовке((

  76. Рецепт заинтересовал,я что не смогу? Или только рецепт для хозяек?Сделал и в духовке и пожарил. Мне и внучку понравилось,делал на 1 кг муки, оказалось маловато.Спасибо за рецепт

  77. Хорошие пирожки , тесто на вкус не такое как на дрожжах , но своеобразное и вкусное.Пирожки подошли и пропеклись не потрескались.

  78. Тесто классное! Готовил для друзей — очень понравилось! Спасибо за рецепт!)) Делал пирожки с картошкой))

  79. Да присоединяюсь к реальным отзывам.Данное тесто не для духовки!!!Оно мокнет,прилипает к рукам!И пирожки вышли жесткими.Я подумала сразу что пирожки не выйдут.но почитав отзывы решила попробывать и разочаровалась

  80. Спасибо за рецепт!
    Для тех,кто сомневается так же,как я,по поводу этого рецепта, хотелось бы сказать.Девочки,все зависит только от наших с вами ручек и позитивного настроения,чтобы всё получилось!Переживала («спасибо» негативным комментариям) и за «липкость», и за «жесткость».Липкость убирается достаточным количеством муки.А на счет жесткости надо просто следить ,чтобы не перепеклись,не пересушить.Единственное,у меня духовка с термостатом,и я проверила,что 180 градусов явно было недостаточно для 30 минут.Пришлось добавлять температуру.
    У кого не получилось что-то,ищите причину прежде всего в своих действиях,а не обливайте грязью рецепт!Некрасиво,тем более перед теми,у кого все получилось.Тесто приятное,и пирожки вкусные (с капустой делала).

  81. Пирожки получилось очень мягкие!!!Я тоже не ложила сметану,в следующий раз добавлю ее конечно, но и без нее получилось очень вкусно и нежно!Спасибо Вам большое!!!

  82. Ирина, здравствуйте. Хочу сказать спасибо за рецепт. Сделала тесто из литра кефира. Все по рецепту. Только яиц оказалось три и мука цельнозерновая. Остальное по рецепту. Муку сама расчитывала.Тесто получилось очень хорошее. Хорошо подошло, эластичное и хорошо лепилось. Начинку делала из капусты. Пирожки получились очень вкусными!! Рецепт в самом деле очень удачный. Если у кого-то не получилось, не в рецепте дело,я думаю.Еще раз спасибо. Удачи Вам. И всего доброго. Елена Владимировна. На Вашем сайте я впервые.

  83. БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Сегодня буду в первый раз делать пирожки в духовке по Вашему рецепту.

  84. Дорогие хозяюшки,опытные и не очень,попробую внести свою лепту в обсуждение темы.Все зависит не только от качества используемых продуктов,но и от маленьких секретов,которые не указываются в рецепте,а приходят с опытом.Не всегда кефир,сметана,масло и даже мука соответствуют нашим представлениям об этих продуктах,что влияет на конечный результат.Например,сделать крем для торта из сметаны и сливочного масла,большая проблема из-за качества используемых ингредиентов.И еще:если к качеству муки и других составляющих нет претензий,то попробуйте соду добавить в муку и не надо долго вымешивать.При длительном замесе удаляется воздух,что делает тесто резиновым,жестким.

  85. Спасибо за рецепт пирожки уже в духовке , осталось снять пробу.

  86. Тесто при замесе было очень воздушным. Печёные пирожки получились жёсткими. Это тесто не для печёных пирожков, совсем не вкусное тесто.

  87. Только что закончила печь пирожки. Хочу рассказать о них. Во- первых, не прочла комменты перед тем как делать тесто. Замесила и начала читать. По правде говоря, очень и очень насторожилась. Сомнения одолевали. Поэтому сделала сначала жаренные, пока начинка не закончилась, а штук 10 испекла в духовке. Честно жалела, что не прочла комменты. И вот пирожки готовы….. Класс!!!!!! Я уже не молодая хозяйка, а как раз наоборот. И я не пожалела, что выбрала именно этот рецепт. Тесто отличное!!!! Полежало мин 40, подошло в миске, мягонькое, податливое, приятное в работе. Спасибо большое. Теперь о духовке. Класс ! Это именно мой вкус. Я не люблю Толстое тесто, когда одно тесто и немножко начинки. Мне то, что надо. Как хорошо, что не читала комменты раньше, возможно и не сделала бы. Муки ушло около 600 гр. но это примерно. Ге замерила, просто подсыпала и месила. Когда перестало липнуть, сделала колобок и под плёнку . Все у кого не получилось тесто, не нужно так резко ругать. Просто помните, что у вас не вышло. Попробуйте ещё раз, с любовью и хорошим настроением. Ещё раз спасибо за рецепт автору от немолодой хозяйки.

  88. Ирина, благодарю вас за оптимистический комментарий. Рада, что рецепт понравился.

  89. Блин супер тесто очень вкусное даже начинки не нужно

  90. Приготовила тесто по рецепту только без яиц. В качестве начинки использовала мясо. Получилось очень вкусно, а главное легко и просто. Спасибо за рецепт.

  91. Спасибо большое за рецепт, теперь всегда буду готовить по этому рецепту.

  92. Я такое тесто делаю давно, только пирожки жарю на масле, получаются наивкуснейшие! Но мне кажется, что Ирина ошиблась с количеством кефира! Я кефира беру 250 мл и получается примерно 40 пирожочков, а из поллитра получится не 25,а все 100!!! Но тесто действительно вкусное. Даже остывшие мы разогреваем в минигриле и они получаются с корочкой как только изСегодня попробую в духовке

  93. Ну, что ж, попробовала часть пирожков испечь в духовке. Красивые, пахучие и как печенюшки с вареньем хрустящие и сухие. Вкусненько, но на любителя. А жареные, как всегда, нежные, мягкие, пышные! Попрбуйте!

  94. Рискнула и совершенно не получилось. Пирожки получились жесткие. Так и не поняла почему. Очень жаль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>