Пирожки с курагой

Пирожки с курагой
Пирожки с курагой

Сколько себя помню, столько в нашем доме пекли эти пирожки. И к праздникам, и просто так. Вкусные, мягкие, красивые, а какие душистые! Дом наполнялся запахом лета. Когда я знала, что сегодня будут пирожки, сломя голову мчалась домой и ела их теплыми со сладким чаем. Мммм…

Ингредиенты:

Перекручиваем курагу на мясорубке или комбайне. Добавляем немного горячей воды, чтобы начинка была помягче. Разделываем тесто на булочки. Размер пирожков будет зависеть от Вашего терпения. Раскатываем булочку, кладем начинку, делаем надрезы с двух сторон и переплетаем. Выкладываем на смазанный маслом лист минут на 15 для подъема, мажем взбитым яйцом и  ставим в нагретую духовку. Печем до золотистого цвета.
Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Ваши комментарии (6)

  1. Людмила:

    У нас в семье такие пирожки называют «открытками», и у бабушки был свой вариант начинки — отваренные сухие яблоки с вареньем)))
    Спасибо за сайт!

  2. симге:

    суперное,спс

  3. manana:

    ia posmotrela vash sait. vsio ponravilas. spasiba vam za prekrasnie recepti.

  4. таа:

    нормально рецепты писать не умеете (( при какой температуре нужно печь ??? сколько нужно оставить его выпекать ??

  5. Бишкек:

    наши любимые булочки стали :) только мы не любим начинки. пеку просто булочки и в конце сверху посыпаю сахарной пудрой. вот и щаз поставила булочки на расстойку. потом сую в нагретую до 180 градусов духовку. пеку минут 20, потом все таки уменьшаю до 150 градусов и допекаю до золотистого цвета.

  6. Наталья Захарова:

    Большое спасибо за рецепт!!! И спасибо за комментарии г.Бишкек!!
    Наконец-то я вновь обрела кусочек утерянного детства! Такие пирожки
    пекла моя любимая бабуля на праздники, поминки и просто так.. теперь уже
    я стала мамой и надеюсь когда-нибудь быть чьей-то любимой бабулей..
    начинаю печь такие же пирожки !!))
    В начинку к кураге добавляю вареную морковь, сахар, немного крахмала.

Добавить комментарий