Очень легкий рецепт пирога с брынзой и шпинатом

Очень легкий рецепт пирога с брынзой и шпинатом
Очень легкий рецепт пирога с брынзой и шпинатом

На моем сайте уже есть рецепт пирога со шпинатом и брынзой, но он из дрожжевого теста. Часто такой пирог делают из слоеного теста или из теста фило, но и то и другое не всегда бывает под рукой. А я хочу поделиться с вами рецептом вкусного пирога, который очень легко готовить из обычных продуктов. Даже те, у кого нет опыта, могут легко приготовить этот пирог.

Ингредиенты:

Перемешать муку с содой, добавить молоко, масло и желтки. Хорошо перемешать венчиком, чтобы тесто было гладкое.

Шпинат ошпарить, нарезать и добавить в тесто вместе с нарезанной брынзой.

Белки взбить с солью в крепкую пену (с солью взбиваются моментально) и аккуратно перемешать с полученным тестом. Тесто будет жидким.

Смазать лист для выпечки размером 25х30, маслом и вылить тесто. Посыпать верх кунжутом и печь в разогретой до 180С духовке 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Ваши комментарии (4)

  1. Юлия:

    Действительно очень легкий рецепт. И пирог красивый получился. Единственное, я в следующий раз заменю растительное масло. Слишком сильный привкус, домашним не понравилось.

  2. Ирина:

    Я использую масло без запаха, лучше оливковое

  3. Оксана:

    А соду надо гасить?

  4. Анастасия:

    Это действительно очень простой, быстрый и вкусный пирог. Я его вообще делаю с разными начинками. Единственное, вместо соды разрыхлитель кладу. Насчет привкуса масла… Ни разу не заметила. Всем нравится, спасибо за рецепт. Стал одним из любимых.

Добавить комментарий