Праздничное печенье «Ежики»

Праздничное печенье "Ежики"
Праздничное печенье «Ежики»

Это праздничное печенье можно делать вместе с детьми: кто-то обмакивает в шоколад, кто-то обваливает в крошках. Получаются веселые маленькие ежики с сюрпризом внутри. Можно использовать любые виды орехов, или изюм, или просто шоколадные конфетки. Обвалять печенье также можно в вафлях с разноцветными начинками, чтобы было празднично.

А теперь о необычном: в тесто мы используем желтки от варенных яиц — тесто получается более рассыпчатое и нежное, тает во рту.

Ингредиенты (на 80-85 шт):

Глазурь:

Разогреваем духовку до 180С.

Варим яйца, очищаем, белки едим, а желтки хорошо растираем. Отдельно в чашке взбиваем масло с сахаром, добавляем желтки, сметану, ванилин и все хорошо перемешиваем.

В муку добавляем соду, перемешиваем и добавляем в масляную смесь. Замешиваем тесто. Отрываем небольшие кусочки, размером как половина столовой ложки, делаем лепешечку, кладем начинку и скатываем в шарик. Выкладываем на лист и печем минут 12-15.

Ингредиенты для глазури кладем в кастрюльку, ставим на огонь и доводим до кипения, хорошо перемешав.

Вафли натираем на крупной терке.

Теперь берем печенье, обмакиваем в глазурь и обваливаем в вафельных крошках. Ежики готовы — нежные, рассыпчатые и очень вкусные!

Веселых праздников!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Ваши комментарии (7)

  1. Соня:

    какая преелесть))))

  2. Галина:

    Спасибо, что напомнили этот рецепт печенья!!

  3. ирина:

    в печенье сметана и сливочное масло, оно не будет жирное

  4. Ирина:

    Печенье получается очень вкусным, рассыпчатым.

  5. Ольга:

    Такое печенье печем еще с советских времен.Очень нравится!

  6. Аноним:

    вкуснота какая

  7. Наталья:

    Это просто объедение

Добавить комментарий