Всем За Стол — Вкусные, легкие, и быстрые рецепты!

Мексиканская пицца

Пиццей никого не удивишь. Но я даю этот рецепт для тех, у кого не получается, или нет времени делать тесто для пиццы на дрожжах. А здесь тесто делается за несколько минут и пицца получается тоненькая и хрустящая. Можно делать хоть каждый день с разными ингредиентами. У меня - пицца с фаршем.

Ингредиенты:

  • 1 ст. ложка оливкового масла

  • 200 гр фарша

  • 1 средняя луковица

  • 1 зубчик чеснока

  • 4 ст. ложки томатного соуса

  • 1 ст. ложка зелени кинзы

  • 1 маленький болгарский перец

  • 120 гр сыра моцарелла

  • Соль, перец


Для теста:

  • 1+1/2 чашки муки (чашка-250мл)

  • 1/2 чашки молока

  • 2 ст. ложки маргарина

  • Сода на кончике ножа

  • Щепотка соли


Замешиваем тесто из всех ингредиентов для него.Оставляем отдыхать.

Разогреваем духовку до 180С.

Готовим начинку: в разогретом масле обжариваем фарш, лук и чеснок минут 5. Добавляем перец и зелень кинзы. Солим, перчим.

Раскатываем тесто в форму диаметром 25 см, смазываем томатным соусом или пастой, выкладываем фарш и посыпаем натертым сыром. Ставим в разогретую духовку и печем, пока края теста не станут хрустящими, минут 20-25.

Вкуснота!

© 2012 Всем За Стол