pizza_meat

Мексиканская пицца

Пиццей никого не удивишь. Но я даю этот рецепт для тех, у кого не получается, или нет времени делать тесто для пиццы на дрожжах. А здесь тесто делается за несколько минут и пицца получается тоненькая и хрустящая. Можно делать хоть каждый день с разными ингредиентами. У меня — пицца с фаршем.

Ингредиенты:

  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 200 гр фарша
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. ложки томатного соуса
  • 1 ст. ложка зелени кинзы
  • 1 маленький болгарский перец
  • 120 гр сыра моцарелла
  • Соль, перец

Для теста:

  • 1+1/2 чашки муки (чашка-250мл)
  • 1/2 чашки молока
  • 2 ст. ложки маргарина
  • Сода на кончике ножа
  • Щепотка соли

Замешиваем тесто из всех ингредиентов для него.Оставляем отдыхать.

Разогреваем духовку до 180С.

Готовим начинку: в разогретом масле обжариваем фарш, лук и чеснок минут 5. Добавляем перец и зелень кинзы. Солим, перчим.

Раскатываем тесто в форму диаметром 25 см, смазываем томатным соусом или пастой, выкладываем фарш и посыпаем натертым сыром. Ставим в разогретую духовку и печем, пока края теста не станут хрустящими, минут 20-25.

Вкуснота!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Мексиканская пицца: 7 комментариев

  1. Пицца (тесто) не пропеклась,к сожалению, даже после целого часа.

  2. Елина, что-то я не совсем поняла, почему не пропеклось. Ведь лепешка из такого количества ингредиентов получается тоненькая и хрустящая.

  3. Я впервые использовала камень для выпечки пиццы, и как я после выпечки прочитала, его надо было наколить то 500Фаренгейтов, а потом выложить тесто и всё остальное, так может быть из за этого не пропеклось. И так кан пеклось на камне, я думаю мне надо было всё таки держать температуру около 400фаренг хотя быть. Сегодня делала пирог под кляром, на обыкновенном протвине, и тоже самое, тесто не пропеклось. Хочу опять попробавать и пиццу и пирог попробовать, но не знаю, что делаю не так. У других же получается.

  4. В пироге под кляром низ и стенки подгорели и внутри и сверху не прожарилось. В пицце, края поджарились а внутри тоже сырое осталось. Почему так получилось, не подскажите.

  5. Может проблема с печкой? Теста в этих рецептах очень мало, поэтому пропекается всегда и быстро.

  6. Спасибо за рецепт:) Очень легко и вкусно:))

  7. Зачем добавлять соду, если ей не сработать без лимонной кислоты или кисломолочки в молоке?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>