cheese_lepioshki2

Сырные лепешки на кефире

Решила испечь свои любимые сырные лепешки к чаю. Всегда терла сыр на мелкой терке но в этот раз что-то замешкалась и натерла на крупной. Сначала расстроилась, подумала, что испортила. Но при выпечке результат поразил меня. Теперь готовлю только так, и никак иначе.

Ингредиенты:

1 чашка кефира (объем чашки- 250 мл)
1 чашка тертого сыра
0.5 ч. ложки соли
2/3 ч. ложки соды
1 ч. ложка сахара
2 стакана муки

В чашку с кефиром положите соль, соду и сахар. Хорошо перемешайте и подождите 5 минут, пока кефир вспухнет. Добавьте натертый сыр и муку, хорошо перемешайте. Тесто разделите на 3 части и выпекайте лепешки на сухой сковороде под крышкой на среднем огне. Когда лепешка пропечется, переверните ее и допекайте вторую сторону без крышки. Каждый кусочек сыра при нагревании образует вокруг себя воздушное пространство, поэтому лепешки получаются пышными и мягкими. А какие душистые… Можно сделать эти лепешки с ветчиной. Но это будет уже другой рецепт.

Приятного аппетита!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Сырные лепешки на кефире: 140 комментариев

  1. так как раз и написано, что для лепешек на крупной терке сыр надо

  2. ХОРОШОБ ЕЩЁ КОЛИЧЕСТВО ПРОДУКТОВ УКАЗАТЬ

  3. Замесила на две порции пеку-очень вкусные!!!!

  4. Подскажите пожалуйста сыр какой твердый или какой???

  5. Татьяна, сыр любой, самое главное, чтобы его можно было натереть на крупной терке. Я такие лепешки иногда делаю с брынзой. Легко и вкусно.

  6. Добрый день. А мука пшеничная использовалась?

  7. А если печь на ржаной или овсяной муке, не вкусно выйдет?

  8. Как раз сейчас пеку….я в предкушении.На картинке смотрится класс

  9. Я наверное сэкономила на сыре. у меня получились на вкус блины )))

  10. Сегодня приготовила, что-то какие-то пресные у меня получились((((

  11. Лепешки имеют вкус того сыра, какой вы используете.

  12. Отличный рецепт, лепешки получились прекрасные, брала сыр на топленом молоке, то что надо!!!

  13. А тесто должно получится жидким?или крутым,чтоб раскатывать лепешки?

  14. Тесто получается не жидкое, нужно раскатывать, подсыпая немножко муки.

  15. Я не поняла,запекать в духовке в форме,или на сковороде на плите?тогда как без масла?они не прилипнут?

  16. выходит, что из этих ингредиентов — 3 лепешки?

  17. Лепешки выпекаем на сухой сковороде без масла, не прилипают.
    Из этого количества теста получается 3 небольших лепешки, но я не знаю, какой диаметр сковороды у Вас.

  18. Тесто получилось жидкое. Испекла сырные оладья с румяной корочкой. Идея великолепная.

  19. СПАСИБО ЗА ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ,ОЧЕНЬ ДАЖЕ ВСЁ ПОНЯТНО,БУДУ ВЫПЕКАТЬ,УДАЧИ ВАМ!!!

  20. все-таки не поняла- выпекать- значит печь в духовке? или на плите7

  21. Выпекать на сухой сковороде под крышкой

  22. Выглядят очень аппетитно. Подскажите количество сыра поточнее, чашки разные бывают. Спасибо.

  23. Простите, а с творогом никто не пробовал (вместо сыра)?..интересно, что получится..)

  24. почти как хачапури, только без добавления зелени. Думаю вкусно :)и что самое главное, не требует материальных затрат, и приготовление быстрое :)

  25. Спасибо! Очень вкусные, я сделала внутрь начинку, творог с сахаром, отменный вкус))

  26. Сколько примерно лепёшка печётся с каждой стороны по времени?
    можно на личном примере.

  27. У меня электрическая плита, ставлю на 5, нагреваю сковороду и кладу лепешку. Закрываю крышкой. Печем минут 6-7. Увидите, когда она будет пышная и верхняя сторона будет готова, тогда вы переворачиваете и допекаете еще пару минут.

  28. я вот щас буду пробовать печь лепешки. В рецепте просто сразу не понтно какое тесто должно быть. Оказывается их раскатать надо. А то я думала мож выкладывать. Но хорошо что комменты почитала , теперь все понятно. Надеюсь получится.

  29. У меня получились! Спасиб за рецепт , мне и сынульке оч понравились!!

  30. как вы без масла жарили их?! у меня все пригорело,сковорода вся в дыму, ужас какойто. еле отчистили

  31. Делала сегодня такие лепёшки с начинкой из жареных грибов с луком и ветчина с луком и капустой. Выпекала лепёшки в духовке на противне выложенном пергаментом минут 15-20, до того момента как подрумянится верхушка.. Сыр натирала на крупной тёрке а все ингредиенты для начинки нарезала. Лук репчатый полукольцами, грибы и ветчину соломкой. И вкусно и нужно, что бы начинку выкладывать на готовую лепёшку с маслицем на котором и обжаривалась начинка. Вкусно!!!. Если запекать в духовке ина пергаменте ничего не пригорает, в только аромат повсюду разносится.

  32. Чудесный рецепт — вариант хачапури но проще. Спасибо! Елена Вы мастерица — спасибо что поделились свои вариантом!!!!

  33. Спасибо, хороший рецепт, лепешки супер вкусные!!!

  34. очень понравился рецепт. спасибо, получилось лучше чем ожидала. домашним понравилось:) огромное спасибо.

  35. Очень,очень вкусно!Люблю все с сыром!

  36. девочки,не позорьтесь!прежде чем задавать вопросы — прочитайте внимательно рецепт!!где печь, какая чашка…вы че,вообще никогда не готовили??!!Ирина, а у Вас сумасшедшее терпение))

  37. Очень вкусные лепешки, делала без всего, с сыром и с сыром и копченой колбаской. Все очень вкусно. Только я их, еще горячие, маслом сливочным мазала. Красииивые получаются)))

  38. 3 дня мечтала их приготовить и вот наконец-то сделала!!!Обалдеть!20 минут и все довольны!

  39. Спасибо за рецепт!! Особено понравилось отсутствие масла при выпечке. Очень вкусно и быстро.У меня четыре лепешки получилось. Мне досталась половинка от последней:)) Поробую в следующий раз сделать с мягким сыром, типа » Адыгейского» или «Фермерского».

  40. Очень вкусно! я делала с творогом , соль , сахар не добавляла- только творог…

  41. Тесто отличное. Но я делаю с начинкой: Творог с вишней, мясной фарш, капуста, ветчина, печень………… Формую как чебуреки. Жарить на сковородке под крышкой как и у автора.

  42. Да, у Вас очень интересные варианты, но у меня самый простой и легкий. Обязательно попробую Ваши.

  43. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО.ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ

  44. Вопрос к Лилии: тесто с сыром как в данном рецепте ?и потом внутрь сладкую начинку?или же без сыра?!

  45. Вкуснятина:) Сделала сегодня. Только еще зеленого лука добавила и 1/4 муки заменила овсяной мукой.

  46. Я тоже в последнее время заметила, что такой простой компонент, как зеленый лук, делает с блюдом настоящие чудеса. Спасибо за добрые слова.

  47. я всегда добавляю 1 ч.ложку соды не больше.т.к. вкус соды ощущается очень сильно.точно также я выпекаю оладья с добавлением масла.вы на сковороде тефалевой выпекаете,я на чугунной.поэтому у вас и не липнет.

  48. Спасибо!!! Рецепт замечательный и понятный для всех! Обязательно буду им пользоваться! Особенно на даче))

  49. Кто с колбасным сыром пробовал, отзовитесь коли есть таковые? Как получается?

  50. Спасибо за рецепт! Проще и быстрей не бывает ! Добавила немного зелёного лука и вкус другой получился, а на сковороду всё таки налила немного масла-побоялась что пригорит.

  51. Надо было просто в 2 раза больше делать и норм)))

  52. У меня почему-то не пропекаются. Не пойму в чем дело(

  53. Когда выкладываете лепешку на сковороду, накрывайте крышкой, а вторую сторону пеките уже открыто.

  54. Спасибо ! вкусненько! только я делала маленькие , с ладонь, на раз.

  55. Виктория, рада что вам понравилось. Спасибо.

  56. Попробовал сделать.
    То ли лыжи не едут, то ли лето на дворе — но пышных не вышло. Получились плоские и хрустящие.
    Однако очень хорошо пошли под сметану. Благодарствую за рецепт.

  57. Лепешки получаются пышными от порошка для выпечки, или соды, гашенной в кефире.

  58. Супер-рецепт! И поддается «рационализации» — я добавил к сыру творог (примерно столько же) и кусочек спреда сливочного (грамм 100). Получилось на заглядение, хотя никто и не глядел — вчетвером умяли на раз. Очень нежные, толстенькие. буду вместо хлеба пользоваться. От дрожжей лучше отказаться вообще ( они являются питанием для кандид зловредных)

  59. Все, уже кончились! Быстро заканчиваются — это единственный недостаток.

  60. Прекрасные. понятные рецепты! А по комментариям с таким терпением всем отвечаете! Спасибо много много раз!

  61. А кефир какой жирности использовали, не подскажете?

  62. Ирина, хочу попробовать приготовить по вашему рецепту, но у меня сковорода без тефлонового покрытия, а на какой вы готовите? Напишите, пожалуйста.

  63. Есть еще один рецепт:1.тесто замешивается на воде и немного соли;2.натертый сыр всыпается в середину раскатанной лепешки,закрывается краями и раскатывается тоненько вновь.3.Выпекается в сковородке, слегка смазанной маслом растительным с 2-х сторон.4.Смазывается топленым маслом маслом пока лепешка горячая.Очень просто и очень вкусно!

  64. Муж схомячил все лепешки,хоть хлеб и не едим.(пекла для дочи) Сказал,очень вкусно.Просто и быстро.

  65. У меня на цепторовской (,не прилепали) сковороде,хорошо пропеклись,но ожидала,что будут вкусней!

  66. судя по картинке лепешки жареные. Почему все пишут, что они их «пекли»?

  67. Супер! Сыр адыгейский залежался чуть-чуть — получились отличные ленивые хачапури!

  68. не знаю почему, но у меня получились безвкусные, просто хлеб, я бы добавила побольше сахара и сыра, может лучше б было

  69. Спасибо,очень хороший рецепт.все получилось.

  70. Спасибо за рецепт! Быстро, просто и очень вкусно!

  71. Рецептик супер!!!! у меня обычно выходит 10-12 средних лепешек.

  72. первая же лепешка подгорела. залила сковородку водой чтобы отскрести. остальные 2 лепешки сунула в духовку на промасленую бумагу на 180 градусов. чуть попозже ту первую, недопеченную, к ним добавлю.
    муж говорит что я на горячую сковороду положила тесто. я же положила на комнатной температуры и потом включила газовую горелку.
    пожалуйста, уточните, какой температуры должна быть сковородка, чтобы не подгорело. ужасно жалко тесто, которое скорее всего уже не пропечется. и времени, и нервов своих жалко :(

  73. У меня тоже получились просто обалденно, мне очень понравились лепешки, я готовила с российским сыром

  74. Лепешки очень вкусные, спасибо. Я муки положила до «рыхлого» липнущего теста, внутрь резаный укроп (вроде чебурека тонкого с зеленью), пальцами разбила потоньше и на чугунной сковороде… А потом со сметанкой нежирной…Пишу, а сын и дочь последнюю делят, а делала 2 нормы. Мням!

  75. Только что приготовила, лепешки очень вкусные! спасибо за рецепт!

  76. У меня получилось тесто клеклое, как будто на пельмени- сочни в детстве пекли из теста. может сыра маловато! И цвет не очень.

  77. Наверное лепешки не получились. Когда месила тесто прилипало к рукам — добавила муки, может мало сыра — раскатала тонко, как будто не пропеклись!

  78. Очень вкусно., я еще немного добавила зеленого лука. Очень пушистые и мягкие!

  79. Лепешки отвратные,чуть лучше хлеба.Жаль продукты.

  80. Спасибо огромное за рецепт! Мы с мужем очень довольны! И с колбасой попробовали — супер!

  81. Какие продукты положили, такие и лепешки получились.

  82. чтож за народ безрукий…всю жизнь пеку такие-мама научила-отличный рецепт! про температуру сковородки-вообще шедеврально)))) девочки! учитесь готовить! бедные ваши мужчины…..

  83. Благодарю Быстро,вкусно и сытно!Сегодня рецепт сыну- студенту в Екатеринбург отправила)))

  84. Я в шоке! Что за хозяйки! Чтобы определить 2/3 ложки, для этого надо содержимое ложки разделить на 3 равных части и взять для себя 2 таких части

  85. все получилось очень вкусно. только муку 1ст.обычной ,1ст.кукурузной ,сыр адыгейский. огромное спасибо минимум затрат и времени.

  86. Это такая пошлятина, автору двойка, пропорции продуктов не верные, из-за соды вкус мерзкий, обыкновенный перевод продуктов на помойку. Час на это ….. Убил.

  87. Испекла сегодня , очень понравились, только муки ушло 3 стакана,

  88. Испекла сегодня! Отличные лепёшки у меня получились! Все довольны!!!! Спасибо Ирина!!!!

  89. Почему в составе продуктов нельзя написать сколько в граммах, какие чашки, ложки и стаканы?

  90. Очень понравился рецепт пекла лепешки с творогом, с мясом и грибами,просто лепешки без начинки очень пушистые получаются и обалденно вкусные огромное спасибо за рецепт!!!!

  91. Лепешки просто супер, с первого раза получились как у автора на фото!!! Спасибо огромное за рецепт!

  92. Очень рада, что вам понравилось. Спасибо.

  93. Татьяна, а какие граммы? У многих людей нет кухонных весов, а ложки и чашки есть у всех.

  94. Дмитрий, а пошлость здесь причем? Если у вас руки из задницы растут, то в этом не автор рецепта виноват.

  95. Поддерживаю Дмитрия, получилась ерунда, хотя все делала по рецепту, жаль потраченное время.кроме того считаю, что автор рецепта, отвечая на комментарии, ведет себя непозволительно грубо, недостойно. Хамство на подобных форумах недопустимо.

  96. Все очень вкусно и понятно! У кого есть хоть какой опыт приготовления еды-все поймет и приготовит. вкусно! Не нужно писать негатив об авторе! Иногда такие вопросы глупые задают, что смешно становится! ИРИНА,спасибо за рецепт!

  97. Отличный рецепт, все получилось пышное, поджаристое, прекрасно греется потом в микроволновке. Интересно только еще поэкспериментировать с сырами — брала Тильзитер, хочется чего-нибудь поострее и посильнее чтобы вкус получился. Но не Чеддер же класть. Может, брынзу какую-нибудь.

  98. Оболденные лепешки, съели за 5мин! Спасибо за рецепт!

  99. Рецепт хороший, пеку на ряженке, от этого (сыворотка, кефир, ряженка) зависит кол-во муки. Должно быть мягкое тесто, но не оладьи, в тесто положила обычный сыр гривен за 70-75, а в начинку брынзу с зеленью — отличный результат! Пекла под крышкой, так они еще и поднялись!

  100. лепешички получились так себе но мы с мужем их сели

  101. да шучу лепешки получились очень вкусные особенно с чаем

  102. лепешки получились.спасибо!!! быстро и вкусно.

  103. когда то делала,сегодня наткнулась на рецепт,вспомнила,и снова испеку.
    Лепешки получаются вкусные.Но если совсем не умеешь готовить-не получатся!Любое блюдо «чувствовать» нужно.Не поднялись-соду не положили,липнут-добавьте муки.Чтоб не подгорели-нагрев средний,сковороду не перекаливайте.Люди,логику включайте!!!Вспомните поговорку про плохого танцора.

  104. Спасибо за рецепт,Ирина!получились пышные и вкусные лепешки!!!Делала с адыгейским сыром и укропом!Быстро и вкусно!!!

  105. Нечего особенного.Вкус теста похож на лаваш

  106. Все сделан по рецепту,все получилось,хорошо поднялись,но вкус-никакой,чето не хватает,просто лаваш.

  107. Самое простое решение чем накормить, сам готовлю на семью, рецепт супер, с начинкой экспериментируйте, думаю испортить невозможно

  108. Лучше всего у нас пошла третья лепёшка-единственная с начинкой. Но впервые две тоже очень даже вкусненькие. И здорово, что без яиц.

  109. Рекомендую смазать сливочным маслом после выпечки!!! А то сухой лаваш какой то.

  110. :))) читать — песня! рецепт нормальный, лёгкий, это ж талант надо иметь, чтобы запороть. Ещё и претензии, учитесь готовить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>