Сосиски в тесте

Сосиски в тесте
Сосиски в тесте

Сегодня собрались выехать за город отдохнуть и я решила испечь сосиски в тесте. Пришлось лезть в свои записи и искать рецепт теста, приготовление которого не займет много времени. Я нашла тесто с сыром и приготовила из него сосиски в тесте.

Ингредиенты для теста (Кефирное тесто с сыром):

В большую чашку выливаем кефир, добавляем соду, соль и сахар. Перемешиваем. Сода хорошо гасится кефиром. Добавляем тертый сыр и муку. Замешиваем тесто. Оставляем минут на 10 отдохнуть. Затем делаем из него шарики, расскатываем и заворачиваем сосиски. Получается 12-14 изделий. Разогреваем духовку до 200 градусов и печем до золотистого цвета.

Но есть еще один рецепт приготовления сосисок в тесте — вкуснее. Сосиску разрезаете вдоль, но не прорезаете до конца, смазываете внутри горчицей для хот догов, посыпаете натертым сыром и заворачиваете в тесто. Сосиски становятся сочными и душистыми.

Приятного аппетита!

Сосиски в тесте

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Ваши комментарии (15)

  1. Эльзара:

    Делала в первый раз,от невнимательности закинула все подряд ингредиенты сразу и у меня подгорела всё в духовке.Думаете проблема в неправильно замешанном тесте?

  2. Ольга:

    Очень оригинальный рецепт, а я делаю сосиски в тесте на дрожжевом тесте.

  3. Катерина:

    Зять искал с утра сосиски в холодильнике, но не нашёл. По довольному лицу тестя он понял — сосиске в тесте :-) А по существу — классный рецепт, особенно сырное тесно понравилось!

  4. Ирина:

    У меня тоже есть рецепт сосиски в тесте, где тесто дрожжевое, но это долго и хлопотно — не всегда бывает время. А это палочка-выручалочка.

  5. Светлана:

    Рецепт хороший, сыр твердый или можно колбасный.

  6. Ирина:

    Сыр можно любой.

  7. Oxana:

    Izvinite, a chashka eto skolko gramm? I ew vopros , kak mojno orientirovatsya s mokrimi drojjami skolko primerno 30 ili 50 gramm ? Ya nachinausjiy kylinar, Cpasibo

  8. Ирина:

    Чашка — это 250 мл, а количество дрожжей зависит от количества муки. А использую 50-60 гр на килограмм муки.

  9. Ленинград:

    А другую начинку можно? Или только сосиски. Тесто интересное.

  10. Ирина:

    странно. у меня не получилось. во-первых, сколько все-таки кефира? так как если 250 гр кефира, то муки явно не стакан, а больше. к тому же у меня сосиски разнесло и они порвали тесто. как говорится, первый блин…

  11. Ирина:

    В рецепте сказано 2 стакана муки.

  12. Аноним:

    настоящая бека

  13. Сергей:

    Чтоб сосиски при выпекании их в тесте не «разнесло»,и они,раздувшись,не порвали собою тесто-их перед заворачиванием в тесто-необходимо наколоть вилкой.Этот нехитрый метод знают все обладатели микроволновок,где часто готовят продукты,имеющие твердую оболочку (например,тот-же картофель в «мундире» в микроволновке).Успехов в готовке.

  14. Сергей:

    Почему бяка? Если приготовить с душой и желанием (что и делает Ирина в рецептах,и по виду блюд и десертов-это легко угадывается)-то даже такая незатейливая закуска,как сосиска в тесте-очень вкусное лакомство.В конце концов,рецепт всегда можно изменить,прибавив или убавив в составе что-то своё (а многие,как и я-так и делают,рецепт это лишь базис основного блюда,каждый доводит его по своему вкусу)-я,например,вместе с сосисками добавил кетчуп «Хайнц» шашлычный,и мелко резанную зелень лука и укропа с майораном-так от этой «бяки»-за уши не оттащишь…Так что не стоит наговаривать на незатейливость и простоту рецепта,вы просто не пробовали их приготовить (одно сырное тесто на вкус-сложно описать,его нужно пробовать,и оно совершенно не такое,где продают подобные изделия в магазинах,это тоже нужно понимать).Пробуйте,и успехов вам. :)

  15. Лена:

    Скажите,а противень смазывать маслом или как? Чтобы не пригорело ничего?

Добавить комментарий