Всем За Стол — Вкусные, легкие, и быстрые рецепты!

Пирог «Мясо в кляре»

Вас, наверно, очень удивит название этого пирога с мясом. Ведь кляр мы используем как дополнение, а не как полноценное тесто. Но в этом рецепте все наоборот. Пирог получается очень вкусным и необычным, выручает в те моменты, когда "гости на пороге". А можно и пообедать, и поужинать. Готовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • 0.5 кг фарша

  • 1 луковица

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 ст. ложка петрушки

  • 2 ст. ложки растительного масла

  • Соль, перец


Тесто:

  • 1 стакан (250 мл) муки

  • 1 большое яйцо

  • 1 + 1/4 стакана молока

  • 0.5 ч. ложки соли

  • 0.5 ч. ложки перца чили


Делаем тесто. В чашке перемешиваем муку с перцем и солью, добавляем яйцо и половину молока. Перемешиваем деревянной ложкой, затем взбиваем миксером до появления пузырьков, добавляем оставшееся молоко, смешиваем и оставляем на 30 минут.

Разогреваем духовку до 200С. Для фарша смешиваем мясо с луком, чесноком и петрушкой. Солим и перчим.

Нагреваем масло в форме, где будет готовиться пирог и выливаем половину теста. Раскладываем фарш, заливаем оставшимся тестом и ставим в духовку на 20 минут. Затем уменьшаем температуру до 180С и печем еще минут 20 до темно-золотистого цвета. Вытаскиваем и посыпаем петрушкой.

Приятного аппетита!

© 2012 Всем За Стол