Пирог «Мясо в кляре»

Пирог "Мясо в кляре"
Пирог «Мясо в кляре»

Вас, наверно, очень удивит название этого пирога с мясом. Ведь кляр мы используем как дополнение, а не как полноценное тесто. Но в этом рецепте все наоборот. Пирог получается очень вкусным и необычным, выручает в те моменты, когда «гости на пороге». А можно и пообедать, и поужинать. Готовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты:

Тесто:

Делаем тесто. В чашке перемешиваем муку с перцем и солью, добавляем яйцо и половину молока. Перемешиваем деревянной ложкой, затем взбиваем миксером до появления пузырьков, добавляем оставшееся молоко, смешиваем и оставляем на 30 минут.

Разогреваем духовку до 200С. Для фарша смешиваем мясо с луком, чесноком и петрушкой. Солим и перчим.

Нагреваем масло в форме, где будет готовиться пирог и выливаем половину теста. Раскладываем фарш, заливаем оставшимся тестом и ставим в духовку на 20 минут. Затем уменьшаем температуру до 180С и печем еще минут 20 до темно-золотистого цвета. Вытаскиваем и посыпаем петрушкой.

Приятного аппетита!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Ваши комментарии (9)

  1. Анжела:

    вкусненько

  2. людмила:

    спасибо пошла печь

  3. татьяна:

    классно

  4. Галина:

    А фарш не нужно обжаривать? Мне просто кажется,что он не успеет пропечься!

  5. ида:

    хочу научиться вкусно готовить

  6. Надежда:

    я готовила с куриным фаршем, правда я его сначала обжарила с луком и грибами — получилось вкусно!

  7. Bahara:

    Ням-ням, Ирина, как всегда, молодец!

  8. Василий:

    Готовил все строго по рецепту, не понравилось…все-таки мне большепо душе блюда восточной кухни.

  9. Катерина:

    готовила по рецепту, но добавляла болгарсике специи — чубрица и т.д. получилось вкусно. понравилось

Добавить комментарий