cookies_jam

Творожное печенье с джемом

Это мое любимое печенье из детства, которое очень часто готовила моя мама. Она всегда делала тесто заранее, побольше, потом просто отрезала кусочек и пекла нам лист вкусного творожного печенья с джемом для вечернего чаепития.

Ингредиенты:

  • 300 гр творога
  • 100 гр сахара
  • 150 гр сливочного масла
  • 250-300 гр муки
  • 1 ч. ложка соды
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 150 гр джема
  • Ванилин

Разотрите творог с сахаром. Охлажденное сливочное масло натрите на терке и добавьте в творог. Отдельно перемешайте муку с содой и солью и соедините с творожно-масляной смесью. Добавьте ванилин, замесите тесто и положите в холодильник на 1 час.

Разогрейте духовку до 180С. Раскатайте тесто, вырежьте из него стаканом кружочки, положите джем и соедините края вилкой. Выкладываете на смазанный маслом лист и выпекаете минут 20 до золотистого цвета. Готовые печенья можно посыпать сахарной пудрой.

Вкусняшки!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Творожное печенье с джемом: 7 комментариев

  1. Очень симпатичненькое и, наверное, вкусненькое, а главное то, что можно частями выпекать и, пожалуйста, всегда свеженькое!!! Спасибо, на днях обязательно испробуем…

  2. Такая вкуснятина!!!! Первый раз попробовала у подруги, а сейчас сама пекла. Чудесные печенюшки!!!

  3. Спасибо огромное за рецепт, очень понравилось!

  4. В моей семье очень любят эти печенья, готовлю их часто. И вообще, на моем сайте только те рецепты, которые всем нравятся и готовятся ежедневно. Ничего сложного и специального. Спасибо Вам за теплые слова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>