Сырники с курагой и изюмом в духовке

Сырники с курагой и изюмом в духовке
Сырники с курагой и изюмом в духовке

Сырники — отличная идея для завтрака, особенно для тех, кто любит творог. Я тоже страстный любитель этого вкусного и полезного продукта. Но вспомнишь, как нужно их делать: тесто с творогом прилипает к рукам, возишь его по столу, обваливаешь в муке, которая потом горит на сковороде и т.д. А приготовление сырников в духовке — отличный вариант, да еще очень полезный. Вкус, конечно, отличается от традиционных, жареных, но ведь все течет, все меняется…

Ингредиенты:

Растираем яйцо с сахаром, добавляем творог, ванилин, и сухофрукты. Отдельно смешиваем муку с содой и солью и высыпаем в творожную массу.

Разогреваем духовку до 180С. Смазываем противень маслом и выкладываем тесто столовой ложкой, смазанной растительным маслом. А можно ложку смочить холодной водой. Ставим в духовку и печем минут 20 до золотистого цвета. Затем вытаскиваем, смазываем сметаной, посыпаем сахаром и ставим на пару минут, чтобы сметана прогрелась. Сырники получаются пушистыми, полезными и очень вкусными.

Наслаждайтесь!

Сырники с курагой и изюмом в духовке

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Ваши комментарии (2)

  1. Елена Вадимовна:

    Уже 3 раза готовила ваши сырники! Вы-замечательная хозяюшка! Спасибо за рецепт.

  2. Надин:

    Мой рецепт почти такой же,но никогда теперь не добавляю соды, а муку всегда просеиваю!и пеку обычно-на сковородке.из 0,5 кг творога получается 10 штук.отличных!все зависит от творога,но рецепт никогда не подводил.а курагу добавлять не пробовала..только с изюмом.будем делать и так!

Добавить комментарий