Всем За Стол — Вкусные, легкие, и быстрые рецепты!

Пицца классическая

Редко встретишь человека, который не любит пиццу. Мы - не исключение. Но любим и готовим пиццу обыкновенную, классическую. Ну ни едят у меня пиццу с ананасами или с картошкой!

Ингредиенты:

для теста:


  • мука - 1 стакан (с горкой)


  • дрожжи - 25 гр


  • молоко - 1 стакан


  • яйцо - 2 шт


  • сахар - 1 ст. ложка


  • cоль - 1/2 ч. ложки


  • масло растительное - 3 ст. ложки


для начинки:

  • 300 гр колбасы или сосисoк

  • 100 гр бекона

  • 250 гр тертого сыра

  • 150 гр соуса для пиццы

  • 1/2 болгарского перца


Делаем дрожжевое тесто. Когда оно поднимется, обминаем его и расскатываем по размеру листа. Смазываем томатным соусом. Мелко режем колбасу, перец и бекон и выкладываем на смазанное томатным соусом тесто. Посыпаем все сыром и ставим в нагретую духовку на 20 минут. В пиццу можно добавить грибы, оливки, помидоры. Но самое главное в пицце - это соус и сыр! Если у вас нет соуса для пиццы, можно взять томатную пасту, но обязательно добавить орегано.

© 2012 Всем За Стол