pizza

Пицца классическая

Редко встретишь человека, который не любит пиццу. Мы — не исключение. Но любим и готовим пиццу обыкновенную, классическую. Ну ни едят у меня пиццу с ананасами или с картошкой!

Ингредиенты:

для теста:

  • мука — 1 стакан (с горкой)
  • дрожжи — 25 гр
  • молоко — 1 стакан
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 1 ст. ложка
  • cоль — 1/2 ч. ложки
  • масло растительное — 3 ст. ложки

для начинки:

  • 300 гр колбасы или сосисoк
  • 100 гр бекона
  • 250 гр тертого сыра
  • 150 гр соуса для пиццы
  • 1/2 болгарского перца

Делаем дрожжевое тесто. Когда оно поднимется, обминаем его и расскатываем по размеру листа. Смазываем томатным соусом. Мелко режем колбасу, перец и бекон и выкладываем на смазанное томатным соусом тесто. Посыпаем все сыром и ставим в нагретую духовку на 20 минут. В пиццу можно добавить грибы, оливки, помидоры. Но самое главное в пицце — это соус и сыр! Если у вас нет соуса для пиццы, можно взять томатную пасту, но обязательно добавить орегано.

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Пицца классическая: 2 комментария

  1. Я кладу салями и сосиски.Майонез тоже,легкая сетка поверх кетчупа на тесте,остальное-по данному рецепту.Ну и выпекаю её в 32 сантиметровой круглой форме для пиццы со множеством отверстий в дне,для лучшего пропекания теста (продают такие формы специально для пиццы).Тесто раскатываю очень тонко,чуть толще листа бумаги.Вкуснятина…Нет Ирина,поверьте…Пиццей можно удивить,домашней.Если приготовлено как у вас-с душой и желанием.А не как в пиццерии-на скорую руку и на потоке-клиенты ждут… :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>