Бисквит сливочный

Бисквит сливочный
Бисквит сливочный

Это очень легкий и оригинальный рецепт бисквита-печенья, просто палочка-выручалочка. Вкусное и пушистое, да и продукты, используемые в этом рецепте, всегда под рукой, а уж способ приготовления, я думаю, Вам очень понравится.

Ингредиенты:

Нагреваем духовку до 200С. В форму для выпекания наливаем растопленное сливочное масло.

Бисквит сливочный

В отдельной чашке перемешиваем муку, соду, соль и сахар. Добавляем кефир и замешиваем мягкое тесто. Теперь берем его, кладем в масло и разминаем руками по всей форме.

Бисквит сливочный

Ножом разрезаем на 9 частей сырое тесто и ставим выпекать на 20-25 минут до золотистого цвета.

Все очень просто, но очень вкусно. Я готовлю такой бисквит 2-3 раза в неделю. Дети едят с медом и вареньем, намазывая маслом. За уши не оттянешь.

Приятного аппетита!

Бисквит сливочный

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Ваши комментарии (30)

  1. o-skripkina:

    хочу подписаться на рассылку такой красоты! спасибо!!!

  2. амалия:

    класс

  3. dino...:

    нужно попробовать приготовить эту прелесть!!!

  4. Зарема:

    Это очень вкусно!

  5. вера:

    надо испечь))))

  6. Людмила:

    эта подписка мне понравилась

  7. дарья:

    попробывала…с виду конечно очень красиво, но…получается как будто сырой изза масла,и жирный к тому же…(( по мне так лучше манник, тоже быстро и намного вкусней!

  8. Аноним:

    я делала такой очень вкусно получилось и тесто на следующий день так мягкое и сочное остается и не чего у меня не жирно получилось!замечательный рецепт.Кстати можно использовать как бисквит под торт!

  9. Елена:

    я делала такой очень вкусно получилось и тесто на следующий день так мягкое и сочное остается и не чего у меня не жирно получилось!замечательный рецепт.Кстати можно использовать как бисквит под торт!

  10. Елена:

    Спасибо! Очень легко, очень быстро и очень вкусно!

  11. Тони:

    А я попробовала сделать с шоколадом,посмотрим на результат)

  12. Светлана:

    попробую испечь

  13. Надежда:

    Все, конечно, здорово, но это не бисквит. Тесто по составу ближе к кексовому.

  14. Аноним:

    Да, получается не бисквит. Действительно, очень напоминает кекс или сдобную лепешку, но от этого такая выпечка не становится менее вкусной. Я добавила в тесто ванилин и лимонную цедру. Спасибо за рецепт!

  15. Татьяна:

    Соду гасить нужно,остаеться запах соды и было бы вкуснее если замесить с ягодами а так в целом ни чего.

  16. Ирина:

    Если соду перемешать с мукой и солью, то она теряет свой запах.

  17. Аноним:

    соду думаю лучше все же гасить. можно в кефире:) рецепт замечательный. попробую обязательно.

  18. ioana:

    raznix culinarii

  19. Марина:

    что за бисквит без яиц??надо попробовать

  20. лиана:

    не верю недавно у сына день рожденья был и я приготовила рецепт который нашла в нете его хвалёили все посетители сайта и обьеденье и вкусняшка по итогу я пол дня на него потратила а на следующий день отдала бомжам девочки там где дешовые продукты просто не может получиться что-то вкусное с дешовыми рецептами лучше не связываться иначе как хозяйка потерпите фиаско желаю удачи

  21. Ирина:

    Поделитесь своими рецептами, я обязательно приготовлю и выставлю на сайт.

  22. лариса:

    спасибо попробуем.

  23. ЕВА:

    Я только сделала и с сыном половина поели. Очень вкусно

  24. Марина:

    Получился как на картинке. тесто что-то между кексом и бисквитом, ближе к бисквиту. Отличный вариант домашней выпечки для чая по будням.

  25. Виола:

    А можно вместо сливочного масла использовать маргарин?

  26. Ирина:

    Да, вместо масла можно использовать маргарин.

  27. Ефродзмм:

    я парень..и не очень понимаю в выпечке..можно конкретнее написать сколько кефира??(

  28. Ирина:

    420 -430 мл кефира нужно для этого бисквита

  29. Тамара:

    Скажите, а при какой температуре выпекать?

Добавить комментарий