biskvit_meat_3

Бисквит сливочный

Это очень легкий и оригинальный рецепт бисквита-печенья, просто палочка-выручалочка. Вкусное и пушистое, да и продукты, используемые в этом рецепте, всегда под рукой, а уж способ приготовления, я думаю, Вам очень понравится.

Ингредиенты:

  • 125 гр сливочного масла
  • 2.5 чашки муки (1 чашка = 250 мл)
  • 4 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соды
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 1 + 3/4 чашки кефира

Нагреваем духовку до 200С. В форму для выпекания наливаем растопленное сливочное масло.

Бисквит сливочный

В отдельной чашке перемешиваем муку, соду, соль и сахар. Добавляем кефир и замешиваем мягкое тесто. Теперь берем его, кладем в масло и разминаем руками по всей форме.

Бисквит сливочный

Ножом разрезаем на 9 частей сырое тесто и ставим выпекать на 20-25 минут до золотистого цвета.

Все очень просто, но очень вкусно. Я готовлю такой бисквит 2-3 раза в неделю. Дети едят с медом и вареньем, намазывая маслом. За уши не оттянешь.

Приятного аппетита!

Бисквит сливочный

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Бисквит сливочный: 30 комментариев

  1. хочу подписаться на рассылку такой красоты! спасибо!!!

  2. нужно попробовать приготовить эту прелесть!!!

  3. попробывала…с виду конечно очень красиво, но…получается как будто сырой изза масла,и жирный к тому же…(( по мне так лучше манник, тоже быстро и намного вкусней!

  4. я делала такой очень вкусно получилось и тесто на следующий день так мягкое и сочное остается и не чего у меня не жирно получилось!замечательный рецепт.Кстати можно использовать как бисквит под торт!

  5. я делала такой очень вкусно получилось и тесто на следующий день так мягкое и сочное остается и не чего у меня не жирно получилось!замечательный рецепт.Кстати можно использовать как бисквит под торт!

  6. Спасибо! Очень легко, очень быстро и очень вкусно!

  7. А я попробовала сделать с шоколадом,посмотрим на результат)

  8. Все, конечно, здорово, но это не бисквит. Тесто по составу ближе к кексовому.

  9. Да, получается не бисквит. Действительно, очень напоминает кекс или сдобную лепешку, но от этого такая выпечка не становится менее вкусной. Я добавила в тесто ванилин и лимонную цедру. Спасибо за рецепт!

  10. Соду гасить нужно,остаеться запах соды и было бы вкуснее если замесить с ягодами а так в целом ни чего.

  11. Если соду перемешать с мукой и солью, то она теряет свой запах.

  12. соду думаю лучше все же гасить. можно в кефире:) рецепт замечательный. попробую обязательно.

  13. что за бисквит без яиц??надо попробовать

  14. не верю недавно у сына день рожденья был и я приготовила рецепт который нашла в нете его хвалёили все посетители сайта и обьеденье и вкусняшка по итогу я пол дня на него потратила а на следующий день отдала бомжам девочки там где дешовые продукты просто не может получиться что-то вкусное с дешовыми рецептами лучше не связываться иначе как хозяйка потерпите фиаско желаю удачи

  15. Поделитесь своими рецептами, я обязательно приготовлю и выставлю на сайт.

  16. Я только сделала и с сыном половина поели. Очень вкусно

  17. Получился как на картинке. тесто что-то между кексом и бисквитом, ближе к бисквиту. Отличный вариант домашней выпечки для чая по будням.

  18. А можно вместо сливочного масла использовать маргарин?

  19. Да, вместо масла можно использовать маргарин.

  20. я парень..и не очень понимаю в выпечке..можно конкретнее написать сколько кефира??(

  21. 420 -430 мл кефира нужно для этого бисквита

  22. Скажите, а при какой температуре выпекать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>