Пирог со шпинатом и брынзой

Пирог со шпинатом и брынзой
Пирог со шпинатом и брынзой

Недавно решили собраться на девичник — отметить начало отпускного сезона. Хозяйка к нашему приходу приготовила дрожжевое тесто. Мы собирались печь пирог со шпинатом и брынзой, очень популярный в наших краях. А тут по телевизору транслировали какое-то кулинарное шоу, где показывали необычные формы изготовления пирогов. Как раз вовремя — столько было интересного!

Ингредиенты:

В теплом молоке и воде растворите дрожжи  и оставьте минут на 20.  Затем добавьте соль, муку и замесите тесто. Pазделите на 3 части и раскатайте с каждой прямоугольник. Кладете первый лист, смазываете его маслом и выкладываете натертую брынзу и предварительно ошпаренный  шпинат.

Затем кладете второй лист, масло, начинку и третий лист. Смазываете его маслом и заворачиваете края конвертом. Переворачиваете на лист швом вниз и разрезаете на треугольники. Посыпаете кунжутом и ставите на 30 минут в теплое место.

Разогреваете духовку до 180С. Ставите подошедший пирог и печете 35-40 минут до готовности. Проверять готовность зубочисткой. Неожиданно для всех получилось слоенное дрожжевое тесто, которое у меня никогда до этого не получалось.

Красиво и очень вкусно. Приятного аппетита!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Ваши комментарии (14)

  1. Mari:

    Здравствуйте!рецепт замечательный но можно ли шпинат заменить щавлем?

  2. Аноним:

    какой красивый пирог , обязательно попробую

  3. krevetka:

    только что испекла это чудо. рецепт, мягко говоря, хромает—например, мне было не совсем понятно, какой лист и на какой лист складывать. Ну да ладно, догадалась. Перевернуть конверт швом вниз—чуть не превратилось в катастрофу, спасла только моя природная грация, потому что тесто размокло от брынзы, масла и всего остального. Шпинат рекомендую сильно шопарить, потому что он продрался сквозь тесто (сделанное точно по рецепту). Про яйцо автор и вовсе забыла.

    Итак, мои рекомендации: шпинат резать мелко, ошпаривать сильно. Тесто раскатывать по-толще. Оставлять в теплом месте готовый продукт не более, чем 30 мин.

    Чисто внешне пирог такой же, как на фото, на вкус—как хлеб с сыром и шпинатом.

  4. Ирина:

    Очень жаль, что вы так намучились. Попытаюсь еще раз объяснить: раскатываете тесто в прямоугольник, смазываете маслом, кладете начинку, затем второй прямоугольник и третий. Когда я использую шпинат для начинки, то беру только листики. Когда их ошпаришь, они становятся мягкими и шелковистыми. Если листья большие, то можно порезать. Брынзу натираю на терке — она сухая. У меня — фета.

    Складываем конвертом, только не с углов, а просто одну сторону на другую. Получается квадрат — вот его переворачиваем, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и разрезаем на части. Оставляем подходить на 30 минут.
    Попробуйте еще раз сделать.

    Удачи!

  5. Ольга:

    Сделала по Вашему рецепту. Только шпинат тушила с обжаренным луком(так вкуснее). Только вот замечание одно — на такое кол-во жидкости мало муки. Добавила еще где то 400гр. А то тесто растекалось…

  6. ЕЛЕНА:

    ВЫ МЕНЯ ПРОСТИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА, НО Я ТАК И НЕ ПОНЯЛА—КАК ЕГО КОНВЕРТОМ СКЛАДЫВАТЬ? ДА ЕЩЁ И ОДИН НА ДРУГОЙ !!! МОЖНО ПОДРОБНЕЕ ?!

  7. ЕЛЕНА:

    ЯЙЦО В ТЕСТО НУЖНО ? И СКОЛЬКО МУКИ ??? (ПРОЧТИТЕ КОММЕНТ,КОТОРЫЙ ПЕРЕД МОИМ ПЕРВЫМ !!!) ХОЧУ ИСПЕЧЬ,НО БОЮСЬ РАССТРОИТЬСЯ !!!

  8. Аноним:

    Мне тоже не понятно,как складывать и еще вопрос,чего ещё плюс 5 ст.ложек?Если возможно,пришлите с фото)),спасибо

  9. Ольга:

    Если можно,пришлите рецепт с пошаговым фото,иначе не понятно,как складывать .

  10. Ирина:

    3 квадрата теста друг на друга, потом складываем как простынь, переворачиваем и разрезаем. Буду на днях печь, добавлю фото. Спасибо, что интересуетесь.

  11. Ирина:

    Еще 5 ложек сливочного масла для смазки теста.

  12. Аноним:

    красивый пирог ,,обязательно попробую повторить эту форму
    я пеку с похожей начинкой но чаще либо с тестом фило ,либо со слоеным,

  13. Варя:

    Абсолютно не понятно с переворачиванием и разрезанием! В одном сообщении вы пишете раскатать прямоугольник, потом сложить пополам в квадрат, а в другом сообщении пишете: 3 квадрата теста друг на друга. А как разрезать ,чтобы получился как на фото (очень симпатично) — вообще не понятно

  14. Лариса:

    А масло 100 грн в тесто? Не понятно тесто после замеса нужно отстаивать или сразу печь.

Добавить комментарий