Всем За Стол — Вкусные, легкие, и быстрые рецепты!

Cамое вкусное творожное печенье (пряники)

Как-то редко мы стали печь пряники, даже слово это употребляем не часто, все больше иностранные названия. Мой рецепт тоже не обычный - это творожные пряники с лимоном и лимонной глазурью, мягкие и очень нежные. Даже, когда только сделаешь тесто, можно почувствовать по его структуре, что это будет что-то необычное.

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки (стакан - 250 мл)

  • 1 ч. ложка соды

  • 0.5 ч. ложки соли

  • 250 гр творога

  • 2/3 ст. сахара

  • 1 яйцо

  • 100 гр сливочного масла

  • 2 ст. ложки лимонного сока + 1 ст. ложка лимонной цедры


Глазурь

  • 3 ст. ложки сахарной пудры + 1 ст.ложка лимонного сока


Нагреваем духовку до 170С.  В чашке перемешиваем муку, соду и соль. Отдельно миксером взбиваем 3-4 минуты мягкое масло с сахаром, затем добавляем творог, яйцо и лимонный сок и цедру. Все хорошо перемешиваем. В полученную смесь высыпаем муку и замешиваем тесто. Оно будет очень мягким и нежным. Отрываем от него кусочки, делаем пряники и кладем на смазанный лист. Печем 10-12минут- пряники должны быть золотистого цвета, совсем светлые. Вытаскиваем, остужаем и смазываем глазурью. Можно и без нее, тоже очень вкусно. Получается 20 пряников.

Наслаждайтесь!

© 2012 Всем За Стол