Творожный хлеб

Творожный хлеб
Творожный хлеб

Не каждый печет дома хлеб, а уж творожный — тем более. Я предлагаю Вам попробовать, не пожалеете. Очень интересный рецепт. Творог делает структуру хлеба бархатистой и очень нежной, но в тоже время упругой, как губка. Вы можете сжать его, но когда отпустите, хлеб принимает первоначальную форму. А уж как вкусно…

Ингредиенты:

Для этого теста опару не делаем. Просто растворяем дрожжи в теплой жидкости из воды и молока. Можно вместо них взять 300 мл сыворотки.Потом все выкладываем в чашку или в комбайн, хорошо вымешиваем, накрываем пленкой и ставим на 1.5 часа в теплое место. Когда тесто подойдет, делим его на 2 шара, кладем на смазанный лист и оставляем еще минут на 30-40, накрыв полотенцем.

Разогреваем духовку до 180С и ставим выпекать на 30-35 минут до золотистого цвета. Посмотрите, какой получился хлебушек! Красота и вкуснота!

Творожный хлеб

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Ваши комментарии (10)

  1. Елена:

    А если в хлебопечке?Получиться?

  2. Ирина:

    Конечно, получится.

  3. Татьяна:

    А простой творог можно?

  4. Ирина:

    Творог можно любой.

  5. Таня:

    в електрической духовке на 180 градусов???(или у Вас газовая)

  6. Ирина:

    Духовка у меня электрическая

  7. olga:

    Obesatelno poprobuju!

  8. Галина:

    Если вместо дрожжей берем сыворотку, соду добавляем?

  9. Ирина:

    Я такой хлеб никогда не делала без дрожжей, но если без них, то, конечно ,с содой, иначе как хлеб подымется.

  10. r.sowwa:

    KLASS !!! SPASIBO !!!

Добавить комментарий