Всем За Стол — Вкусные, легкие, и быстрые рецепты!

Печенье со свежей клубникой

Приближается сезон сбора клубники - вкусной, сочной и душистой. Мы начинаем варить варенье, компоты, замораживать на зиму и стараться наесться от души. Моя семья тоже очень любит клубнику в любом виде, но особенно им нравится печенье со свежей клубникой - очень нежное, мягонькое и пушистое.

Ингредиенты (на 12 штук)

  • 150 гр свежей клубники, мелко порезать

  • 1 стакан муки

  • 1 ч. ложка соды, погасить уксусом

  • 100 гр сметаны

  • 3 ст. ложки сливочного масла, порезать кубиками

  • 100 гр сахара + 1 ст. ложка для посыпки

  • 1/4 ч. ложки соли

  • Ванилин


Перетереть муку с маслом в мелкую крошку. Отдельно соду погасить уксусом, добавить сметану, сахар, соль и все перемешать. Порезать клубнику кубиками 0.5 см. Теперь перемешиваем мучную смесь со сметанной, добавляем клубнику и осторожно перемешиваем.

Разогреваем духовку до 180С, смазываем лист маслом и выкладываем ложкой готовое тесто. Посыпаем сверху сахаром. Ставим в духовку и печем 20-25 минут до золотистого цвета. Печенье со свежей клубникой не сравнимо ни с чем.

Наслаждайтесь!

© 2012 Всем За Стол