cookies_strawberry

Печенье со свежей клубникой

Приближается сезон сбора клубники — вкусной, сочной и душистой. Мы начинаем варить варенье, компоты, замораживать на зиму и стараться наесться от души. Моя семья тоже очень любит клубнику в любом виде, но особенно им нравится печенье со свежей клубникой — очень нежное, мягонькое и пушистое.

Ингредиенты (на 12 штук)

  • 150 гр свежей клубники, мелко порезать
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. ложка соды, погасить уксусом
  • 100 гр сметаны
  • 3 ст. ложки сливочного масла, порезать кубиками
  • 100 гр сахара + 1 ст. ложка для посыпки
  • 1/4 ч. ложки соли
  • Ванилин

Перетереть муку с маслом в мелкую крошку. Отдельно соду погасить уксусом, добавить сметану, сахар, соль и все перемешать. Порезать клубнику кубиками 0.5 см. Теперь перемешиваем мучную смесь со сметанной, добавляем клубнику и осторожно перемешиваем.

Разогреваем духовку до 180С, смазываем лист маслом и выкладываем ложкой готовое тесто. Посыпаем сверху сахаром. Ставим в духовку и печем 20-25 минут до золотистого цвета. Печенье со свежей клубникой не сравнимо ни с чем.

Наслаждайтесь!

Print This Post

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Печенье со свежей клубникой: 7 комментариев

  1. Pe4enje o4en wkusnoje, xotja 4ut raspolslis. Nado eschö ras poprobowat!

  2. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ВКУСНО И ОРИГИНАЛЬНО

  3. Я не мог перевести уксус и сода разделе. Как вы добавить их в тесто?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>