Полезные Советы

Хочу поделиться своими наблюдениями, которые смогут сократить Ваше пребывание на кухне.

1. Раз в два месяца я жарю лук. Беру сразу 6-7 крупных луковиц, нарезаю полукольцами и жарю в растительном масле до золотистого цвета. Складываю в баночку и убираю в холодильник. Потом, когда нужно, использую его. Например: сварили вареники с картошкой, а лук жарить не хочется — пожалуйста — он уже готов. Или можно добавить в суп и т.д. Удобно.

2. Эти специи мы используем всегда. Для удобства я смешала:

1 чашка (200 мл) соли
1/4 чашки черного перца
1/4 чашки чесночного порошка

Сложить полученную специю в банку или пластиковый контейнер и хранить при комнатной температуре.

3. Я научу Вас готовить кукурузу. Я живу в Квебеке, где местные жители обожают этот продукт. Ну, конечно, они не варят ее по нескольку часов. Очищаем початок кукурузы, оставляя только последний слой и кладем в микроволновую печь на 6 минут. Вуаля — кукуруза готова. Снимаете листья, солите, смазываете сливочным маслом и… «Бон аппети». Мощность печки — 1000 ватт.

4. Баклажаны - очень популярный продукт, особенно, жаренные. Но способность всасывать масло останавливала меня готовить их таким способом. Я стала экспериментировать и все-таки нашла метод жаренья.

Режем баклажаны и хорошо солим. Оставляем на 30 минут. Они начинают выделять воду. Воду сливаете и перед тем, как класть в разогретое масло, хорошо отожмите их. Я наливаю для жарки стакан масла и почти столько же у меня остается после готовки, теряется 50 гр.